курсовая проектирование и расчет скс

  • 05 марта 2015 г.
  • 6173 Слова
Содержание

Введение
1. Исходные данные
Проектирование конфигурации сети. Топология
2. Архитектурная фаза проектирования
2.1 Проектирование аппаратных и кроссовых
2.2 Кабельные трассы подсистемы внутренних магистралей
2.3 Кабельные трассы горизонтальной подсистемы
2.3.1 Выбор типа и категории магистральных кабелей
2.3.2 Прокладка кабелей в настенных каналах
3. Телекоммуникационнаястадия проектирования
3.1 Состав розеток на рабочих местах
3.2 Проектирование подсистемы рабочего места
3.3 Проектирование горизонтальной подсистемы
3.4 Выбор типа кабеля и расчет его количества
3.5 Проектирование подсистемы внутренних магистралей
3.6 Расчет емкости и количества магистрального кабеля
3.7 Проектирование административной подсистемы
3.7.1 Определение емкости каналов передачиинформации
3.7.2 Состав оборудования кроссовой
3.8 Расчет количества и определение длин оконечных и коммутационных шнуров
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
кабель магистральный кроссовый канал
Введение

Структурированная кабельная система (СКС) представляет собой иерархическую кабельную систему здания или группы зданий, разделенную на структурные подсистемы. Онасостоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъемов, модульных гнезд, информационных розеток и вспомогательного оборудования. Все элементы интегрируются в единую систему и эксплуатируются согласно определенным правилам. Три основных принципа заложены в СКС:
универсальность;
избыточность;
структурированность.
Универсальность кабельной системывыражается в том, что она строится не для какого-то конкретного применения, а создается в соответствии с принципом открытой архитектуры и на основе соответствующих стандартов.
Избыточность подразумевает введение в состав кабельной системы дополнительных информационных розеток. Количество информационных розеток определяется не текущими потребностями, а определяется площадями и топологией рабочих помещений. Такимобразом, организация новых рабочих мест, приспособление под конкретные потребности заказчика, происходит быстро и без нарушения работы организации.
Структурированность заключается в разбиении кабельной системы на отдельные подсистемы, выполняющие строго определенные функции.
1. Исходные данные

Структурированная кабельная система устанавливается в трехэтажном здании, с размерами в плане этажа 51x12м. Высота этажа между перекрытиями составляет 3.5 м, общая толщина перекрытия равна 0.5 м. В здании на всех этажах использована однотипная коридорная планировка рабочих помещений. Коридор проходит по всей длине продольной оси здания. В коридорах имеется подвесной потолок, с высотой свободного пространства 0.35 м. В помещениях здания подвесного потолка нет.
Стены помещений изготовлены из обычногокирпича и покрыты штукатуркой, толщина которой составляет 1 см. Каких-либо дополнительных каналов в полу и стенах, которые могут быть использованы для прокладки кабелей, строительным проектом здания не предусмотрено. План этажа здания представлен в приложении А.
Создаваемая СКС должна обеспечивать функционирование оборудования локальной вычислительной сети (ЛВС) и телефонной сети здания. Т.е. накаждом рабочем месте монтируется информационная розетка с двумя розеточными модулями. Дополнительно предусматривается соединение учережденческой автоматической телефонной станции (УАТС) с входным стопарным кроссом городской телефонной сети (ГТС).
Помимо информационных розеток на рабочем месте монтируются две силовые розетки, подключенные к сети гарантированного электрического снабжения, и одна розетка,подключенная к сети бытового электрического снабжения. Прокладку силовых кабелей и установку силового распределительного оборудования осуществляется смежная субподрядная организация.
В соответствии с требованиями блоки розеток устанавливается на высоте 1 м над уровнем пола. Выполнение кабельной разводки в рабочих помещениях осуществляется в декоративных...
tracking img