Курсовая работа Административное право

  • 15 февр. 2016 г.
  • 8085 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«Хабаровская государственная академия экономики и права»







КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Административное право Российской федерации»
На тему: «Государственная служба»ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА 5
§ 1.1 Виды государственной службы 8
§ 1.2 Принципы государственной службы 10
ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ 15
§ 2.1 Система правовых актов о государственной службе 15
§ 2.2 Понятие и виды государственных служащих 17
§ 2.3 Основы административно-правового статуса государственных служащих 28
ГЛАВА 3.АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ 33
§ 3.1 Порядок прохождение государственной службы 33
§ 3.2 Стимулы деятельности государственных служащих 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47









ВВЕДЕНИЕ

В законодательстве и специальной литературе отсутствует однозначное, а следовательно, общепринятое понятие государствен­ной службы. До второй половины 1990 г. в специальнойлитерату­ре чаще всего оно определялось на основе действовавших право­вых актов исходя из признания того, что государственная служба есть:
а) разновидность труда работников государственных организа­ций, являющихся государственными служащими
б) неотъемлемое свойство государства.
Государственная служба понималась в широком и узком смыс­ле. Государственная служба в широком смысле сводилась к выпол­нениюслужащими своих обязанностей (работы) в государственных организациях: в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях, иных организациях; в узком смысле — к выполне­нию служащими своих обязанностей в государственных органах.
Однако данные исходные подходы отвлечены от иных пред­ставлений о государственной службе, имеющихся в законодатель­стве. В частности, ее разновидностью является военнаяслужба, име­ющая особое функциональное назначение.
Специфическая концепция государственной службы положе­на в основу Закона РФ от 5 июля 1995 г. "Об основах государствен­ной службы в Российской Федерации" (далее — Закон РФ о госу­дарственной службе). В трактовке этого закона государственная служба — профессиональная деятельность по обеспечению испол­нения полномочий государственных органов. При этом кгосудар­ственной службе относится исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности лишь опреде­ленных категорий, обозначенных в самом законе. То есть, не все лица, занимающие должности в государственных органах, испол­няют обязанности, относящиеся к государственной службе. Под этим углом зрения должности в государственных органах подразделя­ются на государственные инегосударственные, это и является актуальностью данной темы.
Целью работы является рассмотрение основных положение прохождения государственной службы, а также выявление основных направлений видов государственной службы.
Основной задачей являются рассмотрение порядка прохождение государственной службы в органах внутренних дел России.

ГЛАВА 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

Разновидностью государственных являются государственныедолжности государ­ственной службы.
Государственные должности делятся на три категории: "А", "Б", "В".
К категории "А" относятся государственные должности, уста­навливаемые Конституцией РФ, федеральными законами, консти­туциями, уставами субъектов РФ для непосредственного исполне­ния полномочий государственных органов (Президент и Председа­тель Правительства РФ, министры и др.).
К категории "Б"относятся государственные должности, учреж­даемые в соответствии с законодательством РФ для непосредствен­ного обеспечения исполнения полномочий лицами, замещающими государственные должности вышеуказанной категории.
К категории "В" относятся должности, учреждаемые государ­ственными органами для исполнения и обеспечения их полномочий....
tracking img