Курсовая

  • 01 апр. 2014 г.
  • 7671 Слова
Оглавление

Введение
Глава 1. Классификации нефти и нефтепродуктов
1.1 Теория классификации товаров
1.2 Виды классификации нефти и нефтепродуктов
Глава 2. Классификация нефтепродуктов в соответствии с ТН ВЭД ТС
2.1 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
2.2 Особенности классификации нефтепродуктов в ТН ВЭД ТС
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1.Классификация нефтепродуктов по назначению
Приложение 2. ТН ВЭД ТС ГРУППА 27


Введение

Торговля нефтепродуктами занимает значительную долю рынка Российской Федерации, поскольку из природного сырья производится широкий ассортимент разнообразной продукции. И не случайно нефть называют «черным золотом»: продажа нефтепродуктов - очень прибыльное дело, поскольку спрос на эти продукты всегдавысок.
В наши дни реализуют нефтепродукты как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В страны ближнего и дальнего зарубежья поставляется больше половины добываемого в России «черного золота». Экспортная составляющая являет собой как сырую нефть, так и сырой нефти, так и нефтепродукты. Остальные объемы идут на переработку отечественными заводами и последующее снабжения внутреннего рынка бензином и другойпродукцией. На внешнем рынке торговля нефтепродуктами, выпущенными в России, также имеет место. Но объемы экспорта здесь нестабильны и составляют примерно от 30 до 45% от общего количества произведенной продукции.
января 2011 года вступило в силу Решение Комиссии Таможенного союза "О Положении о порядке применения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза приклассификации товаров".
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим правилам:
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и,если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, атакже должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.
Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала иливещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела. Отправильного определения кода того или иного товара зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей.
Таким образом, поставленная тема «Классификация в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности нефтепродуктов, перемещаемых через таможенную границу» актуальна и требует изучения.
Объектами классификации в ТН ВЭД ТС являются товары, перемещаемые через таможенную границу ТС.ТН ВЭД ТС состоит из 21 раздела и 99 групп.
Структура ТН ВЭД ТС включает следующие элементы:
основные правила интерпретации;
примечания к разделам, группам, товарным позициям, субпозициям и дополнительные примечания к подсубпозициям;
номенклатуру, состоящую из товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций и относящихся к ним цифровым кодам и включающую...
tracking img