Курсовая

  • 18 сент. 2011 г.
  • 1010 Слова
Содержание

Введение 2
Глава I. Сайт и его описание 6
1.1 Краткий обзор программы NVU 1.0 6
1.2 Сайт и его описание.9
Заключение 15

Глава I. Сайт и его описание

1.1 Краткий обзор программы NVU 1.0

При написании курсовой работы я выбрала визуальный HTML-редактор NVU.
Не обязательно досконально знатьHTML, чтобы использовать NVU, достаточно базовых знаний. Основным критерием становится не знание тонкостей языка программирования, а талант, фантазия, и, конечно, качество разрабатываемого материала. На сегодняшний день NVU имеет уже достаточно много возможностей:
← Менеджер сайтов, позволяющий редактировать страницы на удаленном сервере.
← Встроенный Редактор CSS спредварительным просмотром стилей.
← Цветная подсветка синтаксиса в режиме редактирования кода.
← Проверка орфографии на многих языках. Поддерживаются все словари из OpenOffice.org.
Интерфейс NVU.
Нажав правую кнопку мыши на панели инструментов, можно добавлять или удалять кнопки, убирать подписи к значкам, менять размер значков. Слева по клавише F9, вызываетсябоковая панель, на которой расположен Менеджер сайтов - инструмент, с помощью которого можно выполнять модификацию HTML страниц прямо на удаленном ресурсе.
Создаваемую страницу можно просматривать в различных режимах: Обычный, HTML-теги, Код и Предварительный просмотр. NVU включает в себя полноценный движок Gecko. Поэтому с помощью вкладки Предварительный просмотр можно сразу просматривать страницу,не подключая внешние программы.
[pic]
Рис.1. Окно программы NVU
У NVU есть одно неоспоримое преимущество - редактирование страниц во вкладках.
Возможно добавлять собственные панели инструментов для NVU .
Возможности NVU
← Работа с графикой. Операции с графикой ограничены вставкой изображений, изменением их размера, перемещением на странице и заданиембордюров. NVU может импортировать ранее созданные файлы GIF, JPG, PNG и BMP. Кроме того, он умеет привязывать позиции графических объектов к сетке. Функциями графического редактора продукт не обладает. FrontPage тесно интегрирован с Microsoft Office, поэтому может на лету вызывать его компоненты для примитивной правки графики. NVU является независимым продуктом и не интегрирован ни с одним другим компонентомсистемы. Это применимо ко всем операционным системам, для которых разработан NVU.
← Формы. В NVU нет отдельной панели инструментов для создания форм, поэтому приходится довольствоваться пунктом Формы из меню Вставка или одноименной кнопкой на панели инструментов. Работа с формами не очень наглядна и требует от пользователя определенных знаний в предметной области. С учетом того, чтодоступность освоения для большинства современных программ уже стала незыблемым правилом, у разработчиков NVU впереди еще есть широкий фронт работы в данном направлении.
← Таблицы. Управление таблицами реализовано в полном объеме. Создание, изменение размеров, добавления строк и столбцов - все это освоить нетрудно. Например, чтобы изменить размер таблицы, достаточно лишь подцепить мышкойее край и передвинуть на нужное расстояние. Добавление новых рядов реализовано также изящно, как в большинстве текстовых процессоров - установите курсор в правую нижнюю ячейку и нажмите клавишу Tab. Единственный недостаток - создание по умолчанию таблицы шириной 100 пикселов. На мой же взгляд, удобнее не фиксированный размер, а меняющийся, например, в зависимости от ширины...
tracking img