Курсовой по ПГС

  • 06 окт. 2011 г.
  • 7075 Слова
Введение
1 Календарный план строительства.
1.1 Исходные данные и общие сведения об объекте и календарном плане строительства.
1.2 Выбор методов производства работ и средств механизации.
1.3 Подсчёт трудоёмкости работ и затрат машинного времени.
1.4 Описание технологии производства, указанных в задании, видов работ.
1.5Расчёт карточки-определителя.
1.6 Расчёт ТЭП.
2 Стройгенплан.
2.1 Исходные данные и общие сведения о площадке строительства.
2.2 Привязка и размещение монтажных механизмов.
2.3 Проектирование временных зданий.
2.4 Проектирование складского хозяйства.
2.5 Проектирование временных дорог.
2.6 Проектирование временных инженерных коммуникаций.
2.7 Мероприятия по охране труда и противопожарнойбезопасности.
2.8 Мероприятия по охране окружающей среды.
2.9 ТЭП стройгенплана.
Список используемой литературы.

1 Календарный план строительства
1.1.Исходные данные и общие сведения об объекте и календарном плане строительства
Календарные планы являются основой проектно–технологической и производственно–технологической документации, т. е. документации, разрабатываемой в процессестроительства. При разработке календарных планов технологические процессы (работы) увязываются во времени и пространстве, определяется система поставки и расходования ресурсов, т. е. разрабатываются варианты конкурентоспособных методов организации работ и выбираются наиболее отвечающим конкурентным условиям.
Чтобы построить здание в короткие сроки и с наилучшими технико–экономическими показателями, необходимо заранеепроанализировать, исследовать варианты решения и найти наиболее целесообразные из них. Для этого процесс строительства объекта следует представить в виде модели, с помощью которой анализируются все возможные производственные ситуации. Такой моделью служит календарный план, представляющий собой технологическую и организационную модель строительства объекта, поскольку в нем взаимоувязываются всестроительные и монтажные работы, выполняемые в определенной последовательности и в точно назначенные сроки.
Календарный план является основным документом проекта производства работ. Он охватывает весь комплекс работ по возведению объекта, начиная от подготовительных работ и кончая пусконаладочными, опробованием и испытанием систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, проведениемблагоустройства прилежащей к объекту территории.
При разработке календарного плана учитывается требования технических условий на производство работ, меры по обеспечению надлежащего качества работ и наиболее экономичному и равномерному использованию всех ресурсов, правила по охране труда.
По календарному плану устанавливается общая продолжительность строительства объекта, определяютсяпотребность в трудовых и материальных ресурсах, сроки поставки конструкций и оборудования, ведется оперативное планирование, и составляются годовые, квартальные, месячные и суточные планы работ. Срок возведения объекта, рассчитанный нормами продолжительности строительства.
Календарные дни месяца, за вычетом воскресных и субботних, после того, как будет определен срок начала строительства.
Графикдвижения рабочих. На основании календарного плана производства работ по объекту составляются графики изменения требуемого количества рабочих. Они позволяют определить необходимое число рабочих в любое время строительства. На основании этих графиков осуществляется корректировка календарных планов с целью выравнивания потребности в рабочих по периодам строительства.

Календарные планы производства работ пообъекту составляют в следующем порядке:

- производят анализ проектных материалов по объекту;
- устанавливают номенклатуру строительных и монтажных процессов, подлежащих включению в календарный план;
- подсчитывают объемы работ;
- подбирают методы производства работ и основные строительные машины;
- подсчитывают трудозатраты, необходимые для выполнения...
tracking img