Курс проект - flash

  • 01 сент. 2010 г.
  • 7999 Слова
Введение
В начале своего становления Macromedia Flash являлся, главным образом, инструментом для создания анимаций. Однако по мере того, как народ стал осознавать, сколь грандиозные вещи можно создать при помощи этой программы, Flash-сайты стали появляться всюду, словно грибы. Компания Macromedia отозвалась предложением более мощного инструментария для создания веб-материалов, и Flash быстропревратился из простой анимационной программы в мощнейшее средство разработки приложений. Теперь посетители веб-сайтов могли ожидать не просто мелькающих перед глазами анимаций, но и поражающих воображение интерактивных возможностей. Все, от индивидуалов до крупнейших корпораций, начали сознавать потенциал интерактивных материалов. И хотя существовало немало технологий (в том числе JavaScript),призванных помочь внедрению интерактивности, не было среди них столь элегантной и одновременно простой, как Flash. И как только народ понял, что вовсе не обязательно быть "доктором компьютерных наук", чтобы эффективно пользоваться этой программой, Flash в мгновение ока сделался суперзвездой.
Сегодня не вызывает сомнений такой факт: для Flash-разработчика недостаточно умения создавать анимации, сколь бы феноменальныони ни были. Необходимо уверенное владение ActionScript, поскольку без него возможна лишь простейшая, элементарная интерактивность. Приобретя же глубокие познания в ActionScript, вы получите возможность: Персонализировать события для каждого пользователя, добиться более полного контроля над фильмами и их параметрами, анимировать элементы фильма программным способом – то есть без использованиямонтажного стола, выводить данные из Flash и получать их из внешних источников, создавая заполняемые бланки, программы чатов и многое другое , создавать динамические проекты, соотносящиеся с текущим временем и датой, динамически управлять громкостью звука и балансом, и еще много чего.Вдобавок ко всем этим преимуществам нельзя не отметить тот факт, что Flash способен создавать отнюдь не тольковеб-материалы для просмотра и взаимодействия с пользователем. Flash умеет создавать самостоятельные приложения или минипрограммы, оперирующие независимо от браузера – а это дает возможность создавать игры, программы для демонстрации приложений и обучения пользователей и многое другое. И для этого вам тоже понадобится владеть по меньшей мере основами ActionScript.Мы выбрали эту тему, в целях знакомства с ActionScript ипрограммирования в нём, а так же освоения новых для нас возможностей в Macromedia Flash MX, таких как создания мультимедийных веб-сайтов с высокой степенью интерактивности, демонстрационных роликов с рекламой продукции, учебных пособий и др.
Раздел 1.Теоретическая часть
Знакомство с ActionScript
Всякие дружеские отношения начинаются со знакомства. Так приготовьтесь – сейчас вы познакомитесь свашим новым другом: ActionScript! Да, мы верим, что ActionScript станет вам хорошим товарищем, и по мере продолжения знакомства дружба ваша будет укрепляться. Даже если вы не считаете программирование средоточием своих творческих усилий, знание ActionScript заставит заиграть новыми красками ваши старые идеи и вдохновит новые – когда вы увидите, что существует возможность создавать динамическиематериалы, которые взаимодействуют с пользователем бесчисленным множеством способов. А главное – вы получите истинное наслаждение, наблюдая, как ваши идеи превращаются в осуществимые проекты, а затем и в рабочие модели.
Применение обработчиков событий
Общеизвестно, что на каждое действие бывает своя реакция. В физическом мире это происходит постоянно – вокруг нас и с нами самими. Мы давим на кнопки, мы давимна людей, мы даже "нажимаем на кнопки" людей – и все с единственной целью: добиться ответной реакции. В Macromedia Flash об этом говорят так: каждому событию соответствует действие.
Адресация
Коммуникации – неотъемлемый элемент нашей повседневной жизни. Мы общаемся друг с другом по телефону, посредством электронной и обычной почты, другими способами. А...
tracking img