Кыргызстан

  • 02 окт. 2012 г.
  • 2153 Слова
Кыргызстан — полноправный член международных обществ



















Выполнил: Поздняков Д. 11-«А»



Мы на Windows ставим крест, Linux - поколение Next...

[pic]

Кыргызстан в мировом сообществе

Кыргызстан – государство центрально-азиатского региона, месторасположение которого имеет важное геополитическое и геоэкономическое значение как связующего моста между Западом иВостоком, а также Севером и Югом.

В настоящее время Кыргызстан политически, экономически, этноисторически, во временном и пространственном измерении находится между коммунистическим прошлым и демократическим будущим. Этот период классифицируется как посткоммунистическое общество.

Кыргызстан, как и другие государства Центральной Азии, является местом схождения четырех культурно-цивилизационных пластов:европейского, опосредованного через Россию, арабо-мусульманского, персидского и китайского. Это обстоятельство, с одной стороны, создает благоприятные предпосылки для развития двустороннего и многостороннего сотрудничества на различных направлениях, а с другой – обусловливает необходимость проведения гибкой и сбалансированной внешней политики.

Кыргызстан активно развивает дипломатические и иныеотношения с большинством государств мира. Практическую направленность и осмысленное содержание принимает сотрудничество страны с международными глобальными и региональными организациями. Обогащается и приобретает целевое назначение и системное обеспечение внешнеполитическая деятельность Кыргызской Республики.

Кыргызстан – Организация Объединенных Наций

Кыргызстан стал членом Организации ОбъединенныхНаций     2 марта 1992 года. Постоянная миссия ООН в Кыргызстане была открыта в 1993 году, вскоре после обретения республикой независимости. С годами представительство ООН в Кыргызской Республике расширилось и окрепло, и в настоящее время многочисленные программы и агентства ООН осуществляют разностороннюю деятельность не только на общереспубликанском, но и на местном уровне.



Сегодня шесть организаций,входящих в систему ООН, имеют свои постоянные представительства в Кыргызстане: Фонд народонаселения ООН (ЮНФПА), Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ПРООН также тесно сотрудничает с Организацией волонтёров ООН (ВООН). В настоящее время в Кыргызстане работают 46 волонтёров,из них более сорока оказывают свои услуги непосредственно на местах, в основном в сельской местности.


Миссия Международной организации по миграции (МОМ) в Кыргызской Республике, хотя она и не является членом системы ООН, принимает участие в заседаниях представителей агентств ООН в Кыргызстане, в работе тематических групп, в конференциях и других мероприятиях, проводимых в Кыргызстане под эгидойОрганизации Объединённых Наций. МОМ имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН и заключила ряд соглашений о сотрудничестве с различными агентствами ООН. Основой для такого партнерства служит целый ряд программ и проектов, реализуемых МОМ в Кыргызстане в тесном сотрудничестве с рядом агентств системы ООН, аккредитованных в республике.

Региональные представители Управления ООН понаркотикам и преступности (УНП ООН), находящегося в Ташкенте, а также Организации по вопросам образования, науки и культуры ООН (ЮНЕСКО), расположенной в Алматы, как и Межреспубликанский Советник Программы ООН по предотвращению ВИЧ/СПИДа (ЮНЭЙДС), также находящийся в Алматы, осуществляют деятельность в Кыргызстане через свои региональные офисы и участвуют в совещаниях представителей агентств ООН, а также виных совместных мероприятиях.

В сферу обязанностей Регионального представительства Международной организации труда (МОТ), расположенного в Москве, входит осуществление деятельности в Кыргызстане. Все остальные агентства системы ООН осуществляют свою деятельность в республике из своих головных офисов через Постоянного координатора ООН в Кыргызстане.
Из...
tracking img