Легенды и мифы Древней Греции

  • 03 мая 2011 г.
  • 894 Слова
Находкинский филиал Морского Государственного Университета
им. адмирала Г. И. Невельского

[pic]

[pic]

[pic]

Выполнила: Сорокина Т.
уч-ся группы 319.3НАХОДКА
2007

Не изнеженной, ветреной богине Афродите вмешиваться в кровавые битвы. Она будит в сердцах богов и смертных любовь.Благодаря этому она царит над всем смертным миром.
Никто не может избежать её власти, даже боги. Только Афина, Гестия и Артемида не подчинены её могуществу. Высокая, стройная, с нежными чертамилица, с мягкой волной золотых волос, как венец, лежащих на её прекрасной голове, Афродита – олицетворение красоты и вечной юности. Когда она идет в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, тогда ярчесветит солнце, пышнее цветут цветы. Дикие лесные звери бегут к ней из чащи леса; к ней стаями слетаются птицы. Львы, пантеры, барсы и медведи кротко ласкаются к ней. Спокойно идет среди диких зверейАфродита, гордая своей лучезарной красотой. Её спутницы оры и хариты, богини красоты и грации, прислуживают ей. Они одевают богиню в роскошные одежды, причесывают её золотые волосы, венчают её голову сверкающейдиадемой.
Около острова Киферы родилась Афродита, дочь Урана, из белоснежной пены морских волн. Легкий, ласкающий ветерок принес её на остров Кипр. Там окружили юные оры вышедшею из морских волн богинюлюбви. Они облекли её в златотканую одежду и увенчали венком из благоухающих цветов. Пышно разрастались цветы там, где ступала Афродита. Дивную богиню повели на Олимп. Громко приветствовали её боги. С тех порвсегда живет среди богов Олимпа златая Афродита, вечно юная, прекраснейшая из богинь.

Но кто не чтит златую Афродиту, кто отвергает дары её, кто противится её власти, того немилосердно караетбогиня любви. Так покарала она сына речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы, прекрасного, но холодного, гордого Нарцисса. Никого не любил он, кроме одного себя, лишь себя...
tracking img