Либерализм

  • 04 апр. 2012 г.
  • 2268 Слова
Либерализм (лат. liberalis - свободный) - социально-политическое учение и общественное движение, основной идеей которого является самодостаточная ценность свободы индивида в экономической, политической и других сферах жизни общества.
Основными принципами либерализма являются: абсолютная ценность личности и ее приверженность свободе, выраженной в правах человека; принцип индивидуальной свободыкак социальной выгоды, т.е. выгоды для всего общества; закон как сфера реализации свободы, уравновешивающий права отдельного человека и других людей, как гарантия безопасности; господство закона, а не людей, сведение вопросов власти к вопросам права; разделение властей как условие господства закона, независимость судебной власти, подчинение политической власти судебной; верховенство закона какинструмента социального контроля; приоритет прав человека над правами государства.
Индивидуализм (франц. individualisme, от лат. individuum - неделимое) - тип мировоззрения, сутью которого является в конечном счёте абсолютизация позиции отдельного индивида в его противопоставленности обществу, причём не какому-то определённому социальному строю, а обществу вообще. Индивидуализм проявляется как вреальной жизненной позиции - в моральном поведении, так и в различных концепциях - этической, философской, идеологической, политической и т. п. Концепции индивидуализма изображают человека как изначально несоциальное и даже антисоциальное существо. Индивидуализм не характерен для примитивных, архаических обществ, где индивиды ещё настолько неразвиты и незрелы, что непосредственно принадлежат своемусоциальному целому как несамостоятельные его частицы. Индивидуализм возникает и упрочивается лишь в развитых классово-антагонистических формациях, где почва для него расширяется по мере того, как, с одной стороны, индивиды обретают самостоятельность, но, с другой - их культурно-исторические силы получают отчуждённую и безличную форму существования, в противовес их непосредственному бытию. Таковычастнособственнические, особенно буржуазные, отношения, которые Маркс называл «чисто атомистическими». Они порождают точку зрения изолированного одиночки, создают видимость изначальной обособленности индивида от всякого социального целого, что на деле является результатом длительного общественно-исторического процесса. Коренное противоречие индивидуализма состоит в том, что он для самоутверждения индивидапредполагает индивидуализацию общественно выработанных культурных богатств, но одновременно не признаёт общественного источника, характера и направленности самой этой индивидуализации.
Уже ранние концепции индивидуализма возникали как следствие противоречий развития культуры в античном обществе (киники, киренская школа). Для эпохи Возрождения характерен культ индивидуальности, переходящий в индивидуализмидеологии Просвещения, часто делающий своим исходным пунктом абстрактного индивида. С углублением социальной атомизации в условиях развитого буржуазного общества формируются концепции более резкого и отчётливого индивидуализма. Так, младогегельянец М. Штирнер провозгласил отречение «Я» от всего того, что не дано как «Мое». Поскольку индивидуализм выносит всякую логику общественного процесса за пределычеловеческой сущности, это создаёт возможность иррационалистического осмысления его позиции. Такую возможность наиболее полно реализовал экзистенциализм. В условиях монополистического капитализма преобладают следующие тенденции:
1) на смену претерпевшей кризис идеологии либерализма и индивидуализма приходит антииндивидуализм, связанный с апологией манипуляции людьми со стороны буржуазных социальныхинститутов, с утверждением «человека организации».
2) усиливается утилитаристское отношение к культуре, уход человека от широких проблем общественной жизни и борьбы в потребительство.
На почве анархистской и нигилистической ультралевой «революционности» бунтовщический индивидуализм сочетается с примитивнейшим антииндивидуализмом (маоизм, гошизм), враждебным...
tracking img