Лидерство

  • 11 дек. 2013 г.
  • 2214 Слова
Введение
Попытки выяснить суть и природу политического лидерства, его роль в организации общественной жизни уходят вглубь веков, которые не прекращаются и сегодня. Свое начало они берут у культа героев мифологии. Этой проблемой занимались мыслители Древнего Востока, античные историки и философы, в частности, Геродот, Плутарх, Сократ, Платон, Аристотель, мыслители Средневековья, Нового иНовейшего времени.
Политическое лидерство стало одним из основных вопросов всех элитарных теорий от Макиавелли до его современных последователей и критиков. Идет речь о персонификации власти, авторитете и влиянии, определении и выражении общих интересов и др.
Отправным пунктом для понимания социальной природы политического лидерства является осознание того, что лидерство являет собой процесс сложноговзаимодействия между людьми в социальных системах и вырастает из потребности их общей деятельности в организации и руководстве, основанных на авторитетно-легитимном навязывании воли и подчинения. Содержание понятия лидерства составляют такие важные признаки:
* общая солидарная деятельность людей;
* наличие общих интересов и общей цели;
* преобладание носителя авторитета в качествах и полномочиях.
Лидерство -это результат персонификации идентифицированных групповых и общественных интересов.
Если попытаться кратко определить политическое лидерство, то можно сказать, что оно являет собою основанный на авторитете персонифицированный способ самоорганизации общественной жизни.

Глава I.Типы лидеров.
Формы проявления лидерства достаточно разнообразны. Попытки их классификации, предпринимавшиеся внауке, обусловлены стремлением прогнозировать вероятное поведение лидеров, обладающих теми или иными качествами.
Широко распространено деление лидерства в зависимости от отношения руководителя и подчиненных на авторитарное и демократическое. Авторитарное лидерство предполагает единоличное направляющее воздействие, основанное на угрозе санкций, применении силы. Демократическое лидерство выражается в учетеруководителем интересов и мнений всех членов группы или организации, в их привлечении к управлению.
В современной политологии нередко называются четыре собирательных образа лидера: знаменосца (или великого человека), служителя, торговца и пожарного. Лидера-знаменосца отличает собственное видение действительности, привлекательный идеал, «мечта», способная увлечь массы. Яркими представителямитакого типа лидерства были Ленин, Мартин Лютер Кинг, Хомейни. Лидер-служитель всегда стремится выступать в роли выразителя интересов своих приверженцев и избирателей в целом, ориентируется на их мнение и действует от их имени. Для лидера-торговца характерна способность привлекательно преподнести свои идеи и планы, убедить граждан в их преимуществе, заставить «купить» эти идеи, а также привлечь массы к ихосуществлению. И, наконец, лидер-пожарный ориентируется на самые актуальные, жгучие общественные проблемы, насущные требования момента. Его действия определяются конкретной ситуацией. В реальной жизни эти четыре идеальных образа лидерства обычно не встречаются в чистом виде, а сочетаются у политических деятелей в различных пропорциях.
Имеются и другие классификации лидеров. Так, они делятся направящих и оппозиционных, крупных и мелких, кризисных и рутинных.
Общепризнанной и сохраняющей свою актуальность является типология лидерства М. Вебера. Он понимал под лидерством вид авторитетного, властного руководства, смысл которого заключается в способности отдавать приказы и вызывать повиновение. В качестве основания типологии лидеров он использовал понятие «авторитет», т. е. «вероятность того, чтоприказания встретят повиновение у определенной группы людей».
Способность отдавать приказы и ожидать их выполнения основана на различных ресурсах. В зависимости от видов ресурсов М. Вебер выделил три типа лидерства: традиционное, харизматическое и рационально-легальное.
Традиционное лидерство опирается на механизм традиций, ритуалов, силу привычки. Привычка...
tracking img