Лидер

  • 13 апр. 2014 г.
  • 489 Слова
В последнее время в России идет активный рост числа детских, молодежных организаций и объединений, развивается ученическое самоуправление, на почве которого подрастают лидеры.

Ульяновской областинужны молодые лидеры, и не только ей, но и всей России, потому что нашей областью, как и всей страной, руководят люди, которым далеко за тридцать. У нас так мало молодых, энергичных политиков,способных повести за собой.

Я учусь в Бряндинской средней школе, которая даёт мне не только знания, но и возможность проявить себя в разных направлениях: в краеведенье, театральном творчестве, музейном деле, вспорте. Ведь в школе созданы для этого все условия. В нашей школе есть ученическое самоуправление, где действует актив школы, работает Ученический Совет, где можно раскрыть свои способности оторатора на предвыборной гонке, до политического деятеля в школьном правительстве.

Лидеры, кто же они?

Настоящий лидер – это тот, кто, прежде всего, думает о людях, не как об инструменте, благодаря которомуможно достичь вершин славы, а как о людях, нуждающихся в человеке, который поможет, как помогает птицам вожак, указывая путь. Но он только показывает, а решают люди сами идти или не идти за ним.Настоящий лидер – это ещё и тот, кто способен повести за собой, определить верный путь, взять на себя ответственность за решение. Лидеру верят, он может придать смысл жизни другому человеку и, на мой взгляд,способен дать ему уверенность в себе и в своем будущем.

Лидеру всегда необходимо осознавать, что большое значение имеют личностные качества, такие как компетентность, активность, инициативность,настойчивость, самообладание, способность управлять собой, наличие четких целей, умение влиять на окружающих. А самое главное – способность признавать свои ошибки, общительность. Думаю, что одно из самых важныхкачеств, пожалуй, общительность.

Общительность – это открытость для других, готовность общаться, потребность иметь контакты с людьми, устанавливать конструктивные...
tracking img