Личностно-ориентированное последипломное образование

  • 17 июня 2010 г.
  • 2852 Слова
Содержание

1.Введение
2.Главная часть:
1) Дополнительное профессиональное образование
2) “Компромиссный” выбор профессии
3) Последипломное образование
4) Аспирантура
5) Теориячеловеческого капитала
3. Заключение
4. Список использованной литературы

Введение.

Данная проблема актуальна, так как в нашем веке "космических" технологий ценность однажды полученных знаний неизменно устаревает (имеется в виду область знаний, применение которых направленно наматериальное производство, на управление персоналом и т.п.) или оказывается недостаточной ввиду появления новых технологий, новых открытий. Человек 80-х годов без переучивания, доработки знаний практически не годен в работе, предполагающей большой объем передаваемой и принимаемой информации, использование машин, требующей знание основ психологии и т.п. Такой человек годен (если здоровье позволяет)лишь для грубой физической работы, а ведь её объем постоянно сокращается. Человечество входит в новый XXI век, где главной ценностью будет информация. Для успешного существования в этом веке необходимо хорошо разбираться в современных технологиях и быть в курсе новых открытий. С каждым годом прогресс человечества набирает темпы. За каких – нибудь 20 – 30 лет в жизни людей происходят кардинальныеизменения. Самый доступный пример – развитие компьютерных технологий. В 1981 году появился первый персональный компьютер массового производства и вот, спустя 18 лет, компьютеры стали неотъемлемой частью жизни человечества, сейчас без них немыслимо существование. У компьютеров есть самое важное свойство будущего века – они позволяют за короткий срок получить доступ и переработать большое количествоинформации. Именно поэтому можно смело утверждать, что развитие компьютерных технологий будет ещё больше наращивать темпы. Образование – это тоже информация. "Чем больше ты знаешь, чем лучше ты разбираешься в каком – то конкретном вопросе – тем ты ценнее" – вот девиз следующего века.
Так давайте просвещаться, получать ещё и ещё больше знаний – ведь мы хотим стать полноправными членами обществабудущего!

Дополнительное профессиональное образование
Как известно, сегодня во всех странах мира сложилась практика переподготовки и повышения квалификации специалистов разных возрастных уровней. И это закономерно: требования столь быстро изменяющегося мира таковы, что для полноценного выполнения тех или иных видов деятельности однажды полученного образования не хватает. В переходные периоды развитияобщества эта закономерность проявляется значительно острее. Не явилось исключением в этом плане и современная Россия. Переподготовка и повышение квалификации различных специалистов объединены у нас в одно общее понятие дополнительного профессионального образования (ДПО). Отметим и то обстоятельство, что система ДПО в основном ориентирована на уже взрослых людей.
В новой структуре системы высшегообразования дополнительное образование начинает выступать органичной частью, которая «доводит» специалиста до работника с более узким профилем работы после того, как он нашел себя на рынке труда. Этот уже принципиально другая ситуация, и это показывает важность реформирования системы высшего и дополнительного образования.
Ход реализации социально - экономических реформ в Российской Федерации, напрямую связанный суровнем профессионализма кадров всех отраслей материального и духовного производства, потребовал коренных изменений в подходах к организации и функционированию системы дополнительного профессионального образования.
В соответствии с Программой Правительства Российской Федерации «Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах», основное...
tracking img