Личность психолога-консультанта

  • 06 июня 2011 г.
  • 5084 Слова
Контрольная работа
ТЕМА: Личность консультанта в процессе психологического консультирования

2004 г.

Содержание

Введение
1. Совокупность подходов к отношениям консультант-клиент в разных психологических направлениях
2. Модель личности консультанта.
Заключение
Приложение
Список литературы
Введение

Психологическое консультирование направлено на решение разных задач, которыевыполняют практические психологи. Методы консультирования требуют от психологов разных профессиональных знаний и навыков. В какой-то мере они выражают различные подходы при обслуживании клиентов, разные профессиональные убеждения, связаные с профессиональными различными ценностями и критериями.
Очевидно, что в неумелых, нечестных или недобрых руках диагностические данные могут причинить серьезный ущербинтересам, здоровью или достоинству клиента. Как сделать так, чтобы результаты психологического консультирования, по меньшей мере, не наносили вред клиенту, а в лучшем случае, решали задачи психологической коррекции, изменения представлений и отношений клиента, оптимизации его состояния, облегчения болезненных переживаний, поиска ресурсов клиента, возможностей разрешения проблем, создавалидополнительные условия для адаптации, преодоления кризисных ситуаций? Обобщая сказанное, подчеркнем, что эффективность консультативного контакта определяется свойствами личности, профессиональными знаниями и специальными навыками консультанта, каждый из этих данных факторов обеспечивает качество консультирования.
В связи с вышесказанным цель данной работы формулируется следующим образом: проанализировать кличности современного консультанта в процессе психологического консультирования.
Для решения поставленной цели в представленной работе будут решаться следующие задачи:
1. Обзор теоретических основ к отношениям консультант-клиент в различных психологических направлениях.
2.Дать характеристику возможной модели личности консультанта.
Непременными составляющими композиционной структуры данной работывыступают: введение, заключение и приложения, а также составлен словарь основных понятий по данной теме и список использованной литературы. Во введении представлена цели работы и её структура. В заключении приводится материал, полученный в результате воплощения поставленных целей. В приложении представлены материалы в виде таблиц и обобщений.
1. Совокупность подходов к отношениям консультант-клиентв разных психологических направлениях

Мир современного психологического консультирования и психотерапии – это около пятисот разновидностей активной психологической работы и психологической помощи пациентам и клиентам. Каждую из этих разновидностей отличает особый язык и круг понятий, особые методы, приемы и техники работы, особая практика консультативного и психотерапевтического общения.Такая ситуация складывалась постепенно, на протяжении десятков лет, начиная с конца ХIХ века, когда новаторские исследования З. Фрейда очертили сферу психоанализа – первой разновидности вневрачебной психотерапии; психоанализ, по убеждению своего основоположника, являлся «не специализированной областью медицины… частью психологии, конечно, не всей психологией, но ее подразделом…».
Последующее развитиеданной сферы практической психологии теснейшим образом связано с дифференциацией всего корпуса психологического знания, с возникновением основных направлений и школ современной психологии – глубинной, поведенческой, когнитивной, экзистенциальной, гуманистической и трансперсональной. Параллельное и координированное развитие психотерапии-консультирования и психологии, неизменное присутствиепсихологического компонента в составе психотерапевтических-консультативных практик иллюстрируют содержательные и генетические связи психотерапии-консультирования и психологии и, прежде всего, психологии личности. Таким образом, в психологическом консультировании роль карты – ориентира выполняют теории личности, открывающие широкую перспективу понимания проблем клиента и...
tracking img