Логистика

  • 15 сент. 2011 г.
  • 731 Слова
Введение.
Продвижение материальных потоков осуществляется квали-фицированным персоналом с помощью разнообразной техники: транспортные средства, погрузочно-разгрузочные устройства и т. д. Влогистический процесс вовлечены различные здания и сооружения, ход процесса существенно зависит от степени под¬готовленности к нему, самих движущихся и периодически на¬капливаемых в запасах грузов. Совокупностьпроизводительных сил, обеспечивающих прохождение грузов, лучше или хуже, но всегда как-то организована. По существу, если имеют место ма-териальные потоки, то всегда имеет место какая-то материалопроводящаясистема. Традиционно эти системы специально не проектируются, а возникают как результат деятельности от¬дельных элементов (различных предприятий или же подразде¬лений одного предприятия).
Логистика ставити решает задачу проектирования гармо¬ничных, согласованных материалопроводящих (логистических) систем, с заданными параметрами материальных потоков на выходе. Отличает эти системы высокая степеньсогласованности входящих в них производительных сил в целях управления сквозными материальными потоками.

1. Понятие логистических систем.
Логистическая система - адаптивная система с обратной связью,выполняющая те или иные логистические функции или операции, состоящая из подсистем, имеющая развитые связи с внешней средой.
В качестве логистической си¬стемы можно рассматривать промышленное предприятие,территориально-производственный комплекс, торговое предприятие и т. д.
Цель логистической системы - доставка товаров и из¬делий в заданное место, в нужном количестве и ассортименте в максимальновозможной степени подготовленных к производственному или личному потреблению при заданном уровне из¬держек
Границы логистической системы определяются циклом обра¬щения средств производства. Вначалезакупаются сред¬ства производства. Они в виде материального потока поступа¬ют в логистическую систему, складируются, обрабатываются, вновь хранятся и затем уходят из...
tracking img