Лу

  • 16 мая 2017 г.
  • 972 Слова
«Если душа родилась крылатой» по лирике М.Цветаевой
Жаркою кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.
(Марина Цветаева)
Осень. Двадцать первый век. Толпа людей, не отрываясь смотревшие всвои смартфоны, идут по своим делам, не обращая внимания на красоту первых дней осени. Гуляя осенними днями, можно заметить, как в глаза бросаются ярко-красные листья рябины. И для меня, это рождает однуассоциацию – Марина Цветаева. В это время года родилась настоящая поэтесса. Цветаева так рано осознала свое поэтическое дарование, что ей казалось, что она уже родилась вместе с ним. Ее стихотворениябыли с такой пронзительной искренностью, что все понимали – это дар от Бога.
Стихотворение «Если душа родилась крылатой…» - является гениальной нравственной концепцией, сформулированной всего лишь в шестистрочках. Если человек рожден истинным поэтом, что ему жизненные беды и невзгоды? Он как бы одарен талантом, поэтому перегоревшая лампочка – это для него сущий пустяк. Это стихотворение небольшое пообъему, но, по-моему, оно отражает весь менталитет лирики Цветаевой. Что и подчеркивают первые строки стихотворения. Оно написано в 1918 году, когда в России в это время была гражданская война. Последнимистроками Цветаева передает общественное противостояние того времени. Многочисленные восклицания в этом стихотворении раскрывают ранимую душу Цветаевой.
Стихотворения Цветаевой мне очень нравятся, возможно,потому, что ее стихи, написанные в моем возрасте, очень схожи с моими мыслями. Для меня она по-особому близка и понятна. Думаю, что каждый, кто прочитал ее стихотворения, сумел прочувствовать искренность и талантее крылатой души.









Что такое патриотизм? По роману Л. Толстого «Война и мир»
Для меня, патриотизм – это беспрекословная любовь души к своей стране, к каждому деревцу и лужице. К Родине, закоторую ты будешь воевать, и защищать любой ценой. Будешь стараться помочь развитию страны.
Война - это ужасно и страшно в любой исторический период. События 1812...