Людмила стефановна петрушевская

  • 17 сент. 2011 г.
  • 951 Слова
От составителя



Людмила Стефановна Петрушевская - российский прозаик, драматург. В своих произведениях раскрывает внутренний мир героев в их столкновении с неожиданными ситуациями.

Цельрекомендательного списка о Людмиле Петрушевской: познакомить читателей с творчеством писателя и драматурга, ее пьесами, сказками, литературой о жизни и творчестве писательницы, рецензиями на отдельныепроизведения. В пособии отражена литература, имеющаяся в Центральной городской библиотеке им. И.Калашникова. Материал сгруппирован по разделам: «Жизнь и творчество Л.С.Петрушевской», «Издания произведенийЛ.С.Петрушевской», «Литература о жизни и деятельности», «Рецензии». Настоящее пособие будет интересно любителям литературы и драматургии, всем, кто интересуется творчеством писателя.





ОглавлениеОт составителя

Жизнь и творчество Л.С. Петрушевской

Издания произведений Л.С. Петрушевской

Литература о жизни и деятельности

Рецензии





Жизнь и творчествоЛ.С.Петрушевской



26 мая 2008 г. исполняется 70 лет со дня рождения писательницы и драматурга Людмилы Стефановны Петрушевской. Родилась она и выросла в Москве. Закончила факультет журналистики МосковскогоГосударственного Университета, после чего работала на радио и телевидение. В литературу пришла сравнительно поздно. В середине 1960 г. начала писать рассказы, первый из которых «История Классиры».

Пьесы ее, полные резкойсправедливости, поражают точностью психологических характеристик, беспощадной правдой и глубокой любовью к человеку. Уровень правды так непривычен, что прозу Петрушевской стали называть «другой прозой».Отвергнутые государственными театрами или запрещенные цензурой, пьесы Петрушевской «Уроки музыки», «Чинзано» привлекали внимание самодеятельных студий, режиссеров «новой волны», артистов, исполнявшихнеофициально в «домашних» театрах. Только в 80-е годы появилась возможность говорить о театре Петрушевской, своеобразии ее художественного мира в...
tracking img