Макдональдс

  • 09 апр. 2012 г.
  • 5208 Слова
vfrНесколько слов от Команды Оценки Сервиса Всемирной Сети Ресторанов Макдоналдс
Прежде всего позвольте поблагодарить вас за проведение проверок «Таинственный посетитель» в  ресторанах "Макдоналдс". Со времени начала ввода программы «Таинственный посетитель» в 2002 году мы отмечаем значительные улучшения в нашей работе по удовлетворению ожиданий посетителей наших ресторанов. Результаты работыпродолжают улучшаться год от года, и та информация, которую вы даете нам, в огромной степени способствует движению вперед и поддержанию ККЧ на самом высоком уровне.
Мы активно используем данные, которые вы предоставляете нам. Мы в высшей степени доверяем (уверены) в результатах проверок, которые вы проводите. Вот несколько фактов, иллюстрирующих  сказанное:
* Мы проводим свыше 46,000 проверок вмесяц более чем в 75 странах.
* Размер компенсации почти всех сотрудников "Макдоналдс" зависит (не менее, чем на 10%) от результатов проверок «Таинственный посетитель».
* Сотрудники нашей компании всех уровней, от директора ресторана до COO, используют информацию, полученную во время проверок, чтобы лучше понять результаты работы и выявить возможности улучшения.
* За прошедшие шесть лет мынаблюдали значительные улучшения в нашей работе, что позволило нам повышать товарооборот из года в год пять лет подряд.
Поскольку мы сделали значительные инвестиции в то, чтобы получить эти результаты, крайне важно, чтобы результаты были очень точными. Несмотря на то, что более точное проведение проверок требует от вас большего напряжения, наши рестораны будут больше верить результатам проверок идействительно использовать их для улучшения работы. 

Особенно это касается точек проведения замеров времени. Точки проведения замеров чрезвычайно важны для нас, потому что они напрямую влияют на нашу способность повысить количество заказов. Чем быстрее наши доброжелательные работники смогут предоставить качественные продукты в точно собранном заказе в чистом ресторане, тем больше посетителей мысможем обслужить. Чем больше посетителей мы сможем обслужить, тем прибыльнее мы будем. 

Например, вы, может быть, думаете, что ошибиться в замерах времени примерно на 5 сек. – не так уж и страшно. Но для нас 5 секунд очень важны для оценки работы ресторана. Многие команды в нашей компании затрачивают годы на то, чтобы сэкономить 2-3 секунды при обслуживании каждого заказа.

Надеюсь, этопомогло вам понять три вещи, касающиеся "Макдоналдс": #1) каждая, без исключения, оценка, которую вы делаете, очень важна для нас, потому что помогает создавать «качественные» впечатления у наших посетителей; #2) точность вашей информации необходима для того, чтобы рестораны доверяли результатам проверок и использовали их для улучшения и #3) замеры времени должны быть максимально точными, чтобы мы моглииспользовать их для выявления возможностей улучшения и измерения изменений в работе.

Еще раз благодарим вас за помощь, благодаря которой мы постоянно улучшаем впечатления всех наших посетителей во всех наших 30 000 ресторанов в мире!

С уважением,
The McDonald’s Global Restaurant Measurements Team

Подробная информация о программе «Тайный Покупатель»
Нижеследующая информация является важной инеобходимой для подготовки к успешному проведению проверки. Поэтому распечатайте данный документ и просматривайте его каждый раз перед проверкой. 
Во время визита в "Макдоналдс" вы оцениваете пять важных аспектов. Каждый аспект будет подробно описан в этом документе.
* Скорость обслуживания
* Качество пищи
* Точность сбора заказа
* Дружелюбие работников
* Чистота ресторана
 
1.   Скоростьобслуживания

Важность скорости обслуживания
Вопросы по скорости обслуживания – одни из наиболее важных в этой оценке. Точные замеры времени обслуживания  помогают нам  оправдывать ожидания посетителей, т.е. быстро обслуживать их, предоставляя хорошую еду по низкой цене. Очень важно, чтобы вы производили замеры  времени  с точностью до секунды.     

Замеры...
tracking img