Малое предприятие «Тур «Сердце байкала».

  • 22 окт. 2010 г.
  • 1680 Слова
Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств
Факультет культуры семьи и детства

Курсовая работа:
Малое предприятие «Тур «Сердце Байкала».

Выполнила:
Студентка гр. 310-Т

Санкт-Петербург
2010
Содержание:

Введение…………………………………………………………………………………………………………….3
1. Ресурсное обеспечение проекта……………………………………………………………..4
1. Дестинационныересурсы………………………………………………………………….5
2. Кадровые ресурсы………………………………………………………………………………6
3. Финансовые и инвестиционные ресурсы………………………………………….7
2. Социально-экономическая эффективность проекта……………………………….8
3. Заключение…………………………………………………………………………………………….10

Введение.

Ещё с древнейших времён люди испытывали тягу к путешествиям и новым впечатлениям. Долгое время путешествия по различным уголкам мира считалисьдовольно дорогим удовольствием и были доступны далеко не всем.

Сейчас ситуация изменилась и туризм стал более широким явлением. Теперь путешествовать может почти каждый желающий. Естественно, первым делом туристы хотят увидеть Европу, отдохнуть на пляжах Африки и Средиземноморья.

Но иногда в жизни некоторых людей настаёт момент, когда они устают от «старушки» Европы и пассивного отдыха на море, их тянет кчему-то неизведанному дикому, но прекрасному. Именно для таких активистов, натуралистов и спортсменов создан данный тур по озеру Байкал.

Спрос на подобные путешествия среди туристов с каждым годом растёт. Люди, а преимущественно – иностранцы, всё больше проявляют интерес к русской тайге, к неизведанной Сибири. Именно поэтому данный тур актуален здесь и сейчас.

Новизна тура по Байкалузаключается в том, что турист во время путешествия видит «достопримечательности», созданные не человеком, а самой природой, т.е. становится ближе к ней. А особенно важно это для жителей больших городов. Кроме этого, турист не просто отдыхает и узнаёт что-то новое, а ещё и испытывает на себе благотворное влияние свежего воздуха и чистой воды.

Данный тур по Байкалу и другие похожие туры становятся всё популярнее.Поэтому, подобное направление в туризме следует изучать и развивать.

1. Ресурсное обеспечение проекта.

В первую очередь хотелось бы представить сам тур. Путешествие рассчитано на 3 дня и 2 ночи. В стоимость тура входит:
- проживание на турбазе на Ольхоне;
- питание по программе;
- сопровождение гида от Иркутска по всему маршруту;
- трансфер Иркутск – Ольхон – Иркутск;
- трансферы иэкскурсии на острове.

Трёхдневный тур «Сердце Байкала».

1 день:
Прибытие в Иркутск. Отъезд на автобусе на остров Ольхон. Дорога проходит через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи (время в пути до паромной переправы – около 4 часов).
Переправа на Ольхон – самый большой из 26 островов Байкала, егогеографический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера.
По дороге – остановка на обед в кафе (за доп. плату).
Переправа занимает около 40 мин.; вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря – две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.
По прибытии трансфер на турбазу (время в пути – 1 час). Размещениев деревянных домах.
Обзорная экскурсия по окрестностям: прогулка по пос. Хужир, посещение священного мыса Бурхан (Шаман-скала) – одной из 9 святынь Азии, одинаково почитаемой шаманистами, буддистами и ламаистами; экскурсия в местный краеведческий музей, где представлена коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян.
Возвращение на турбазу. Русская баня (по желанию - за доп.плату). Ужин.

2 день:
Завтрак. Отъезд на мыс Хобой – северную оконечность острова вблизи самого широкого места Байкала.
По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу и хорошо прогревающимися летом заливами, песчаные дюны,...
tracking img