Малый Бизнес: Зарубежный Опыт и Проблемы Развития в Экономике Республики Беларусь

  • 12 апр. 2012 г.
  • 1370 Слова
Система поддержки малого и среднего бизнеса в ЕС

Сегодня малые и средние предприятия - основа социально-экономической модели ЕС. В расширившемся Союзе насчитывается 23 миллиона мелких и средних предприятий, которые обеспечивают 70 процентов занятости в частном секторе, дают 57 процентов общего оборота и 53 процента добавленной стоимости. Малые и средние предприятия занимают подавляющую долю втаких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, строительство. Они стали стимулом развития конкуренции в европейской экономике, заставляют более крупные компании улучшать эффективность производства и внедрять новые технологии. Учитывая важность мелких и средних предприятий для экономической структуры ЕС, можно утверждать, что успешная интеграция экономики внутриСоюза во многом зависит от развития мелкого и среднего бизнеса. 

Европейская Комиссия хорошо осознает важность этого сектора, и "политика предпринимательства" является на сегодняшний день одним из главных приоритетов её деятельности. Так, 6 мая 2003 г. Европейская Комиссия приняла новые критерии выделения микро, малого и среднего бизнеса. Новые стандарты были введены в действие с 1 января 2005г.:

· средние предприятия - для них установлен предел от 50 до 249 занятых, при ежегодном обороте, не превышающем 50 миллионов евро и с балансом предприятия до 43 миллионов евро;
· малые предприятия - 10-49 занятых, предел объёма оборота и баланса - 10 миллионов евро; 
· микропредприятия - менее 10 занятых, предел объема оборота и баланса - 2 миллиона.

В последние годы в рамках ЕСосуществляется системная политика поддержки малого и среднего предпринимательства, ориентированная на три главных звена, участвующих в создании и функционировании малого и среднего бизнеса: на конкретного человека, фирму и общество. Её главная цель - сбалансирование интересов государств и бизнеса. 

Главными целями регулирования и поддержки малого и среднего бизнеса в ЕС являются: 

· укрепление единоговнутреннего рынка; 
· интернационализация предпринимательской деятельности на уровне предприятий; 
· устранение административных барьеров; 
· создание единого экономического пространства в ЕС путём унификации законодательной базы по малому бизнесу, усиления взаимодействия стран-членов ЕС по созданию экономического и валютного союзов в рамках ЕС. 

Национальная же политика в странах-членах ЕС имеет своей цельюпредоставление лучших условий для предпринимательской деятельности, увеличения конкурентоспособности и роста. 

Как же работает европейская система поддержки и регулирования малого и среднего предпринимательства?
Для того чтобы стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, в Европе была создана уникальная система его регулирования и поддержки. Она начала складываться ещё в начале 1970-ых годов.Общей целью политики Союза в этом направлении стало максимальное стимулирование развития малого и среднего предпринимательства. Первыми шагами были меры по устранению административных препятствий: 

· гармонизация налога на добавленную стоимость в странах-членах ЕС; 
· внесение корректив в условия финансирования (достижение прозрачности платёжных систем и создание Европейской ассоциации фондоввзаимных гарантий для малого бизнеса); 
· некоторые изменения в социальной политике (выравнивание социальных аспектов предпринимательской деятельности малого бизнеса в соответствии с положениями Единого европейского акта). 


Осознавая значимость мелкого и среднего бизнеса для Союза, в 1993 г. ЕС опубликовал "Белую книгу", в которой излагается европейская политика и стратегия в отношении этихпредприятий. В ней малый и средний бизнес рассматривается как гарантия сохранения высокого уровня занятости, развитой системы социального обеспечения, интенсивной защиты окружающей среды и т.д. 

Другим фактором, определяющим политику поддержки мелкого и среднего бизнеса в ЕС, стала Европейская хартия для малых предприятий. В этом документе главы государств и...
tracking img