Маракасы

  • 11 апр. 2013 г.
  • 302 Слова
экономические условия регистрации флота в созданном недавно Российском международном реестре судов (РМРС), по мнению специалистов юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнеры», пока не прельщаютсудовладельцев пойти на этот серьезный шаг. Слишком много неясности, несогласованности и рисков. Поэтому юристы рекомендуют тщательно изучить механизмы и оценить последствия регистрации судов в РМРС. Этатема обсуждалась на семинаре «Российский международный реестр судов: организационные и налоговые аспекты». Людмила СветловаФедеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации в связи с созданием Российского международного реестра судов» был принят 20 декабря 2005 года. Для его реализации позже были изданы еще несколько подзаконных актов.

25 апреля 2006 годавышло распоряжение Правительства РФ от № 583-р об утверждении Перечня морских торговых портов, капитаны которых осуществляют регистрацию судов в Российском международном реестре судов.

13 августа 2006года издано распоряжение Правительства РФ № 1116-р, касающееся предоставления Минтрансу России права наделять иностранные классификациионные общества полномочиями по освидетельствованию судов,зарегистрированных в РМРС и выдаче на них свидетельств в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Кроме того, 21 июля 2006 года Минтрансом России был издан приказ № 87 «Об утверждении Правил регистрациисудов и прав на них в морских торговых портах», содержащий технические аспекты регистрации судов в РМРС. Государство посчитало, что сделано все, что нужно, и вот-вот начнется массовая регистрация судов вРоссийском международном реестре. Однако этого не произошло, и судовладельцы не торопятся подавать заявки на регистрацию. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, юристы фирмы «Эберг, Степанов ипартнеры» изучили историю и сегодняшнюю ситуацию на рынке международных морских перевозок. Какие цели и задачи преследовало государство, принимая новый закон, и что...
tracking img