Маркетинговый анализ ассортимента лекарственных препаратов на основе Дифлюкана

  • 10 дек. 2013 г.
  • 7251 Слова
Актуальность
В России на протяжении последних лет ежегодно регистрируется 2-3 млн. случаев дерматовенерологических заболеваний и по оценкам экспертов, ежегодные экономические потери от них составляют 1,2 млрд. рублей.
Наряду с ИППП в общей структуре всех инфекционных заболеваний, более 40% занимают патологии грибковых заболеваний кожи и ногтей. В настоящее время дерматологи отмечают серьезноеувеличение количества пациентов с грибковыми заболеваниями. Одна из причин такого роста грибковых инфекций - мало контролируемая антибиотикотерапия. Постоянно повышается количество заболеваний, ассоциированных с грибковой микрофлорой, устойчивых к лекарственным препаратам. Это в значительной степени определяет актуальность выбранной темы.

Общая характеристика
Кандидоз – это грибковая инфекция,которая может поражать ротовую полость, пищеварительный тракт, кожу, влагалище и прямую кишку. Встречается у детей и взрослых, симптомы зависят от локализации инфекции. Грибки рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры ротовой полости, кожи, влагалища и пищеварительного тракта. Однако при определенных условиях может наблюдаться пролиферация, и тогда грибки становятся патогенными. Этинеблагоприятные условия возникают у пациентов с диабетом во время иммуносупрессии, после приёма некоторых препаратов, особенно антибиотиков.
Факторы риска
1) экзогенные:
а) вирулентность возбудителя;
б) состояние кожных покровов;
в) высокая температура;
г) повышение рН;
2) эндогенные:
а) наличие сопутствующей патологии;
б) эндокринные расстройства;
в) гиповитаминозы;
г) нарушениямикроциркуляции кожи;
д) длительная терапия антибиотиками, глюкокортикоидами, цитостатиками
Классификация грибковых
1) кератомикозы - поражения рогового слоя
эпидермиса, волос;
2) дерматофитии - поражения всех слоев кожи, ее придатков;
3) кандидозы - поражения кожи, слизистых, внутренних органов;
4) глубокие микозы - поражения внутренних органов, вторично - кожи;
5) псевдомикозы - актиномикоз, эритразма.

Кандидозкожи.
Очаги поражения в виде красных зудящих бляшек появляются на теплых влажных участках.
У людей работающих в перчатках или постоянном контакте с водой
Кандидоз может возникнуть на кистях рук или ногтях, вызывая вокруг них уплотнения кожи.
Кандидоз – это частая причина пеленочного дерматита у маленьких детей, которая сопровождается появлением болезнетворных раздраженных высыпаний.
Кандидозротовой полости - раздражении и белые налеты напоминающие вату, наблюдаются на слизистых оболочках рта и глотки. Часто сопровождается кандидозным стоматитом.
Ангулярный хейлит (трещины и язвы в углах рта)
Дисфагия (затруднение глотания в результате инфекции пищевода )
Генитальный кандидоз
При чрезмерном размножении Candida albicans развивается вагинит, проявляется воспалением с густыми белымитворожистыми выделениями и зудом. Типичны так же отёк и раздражении слизистой оболочки.
Причины.
Чаще всего кандидоз вызывают грибки Candida albicans. Разные виды грибков вида Candida, внедряются в слизистую оболочку, используя гифы (нити грибка), и вызывают поверхностную инфекцию. Инфекция может иметь ятрогенный (вследствие лечения) характер, например, после применения лекарственных препаратов. Некоторыеиз них, в частности антибиотики, стероидные ингаляторы и оральные контрацептивы нарушают естественный баланс микроорганизмов, что ведет к размножению грибков и развитию инфекции. Иногда кандидозная инфекция может сопровождать эндокринные заболевания.

Классификация
противогрибковые препараты
местного применения
системного применения
По АТС классификации делятся на:
■Антибиотики:амфотерицин, гризеофульвин, леворин, натамицин, нистатин
■Азолы: итраконазол, кетоконазол, клотримазол, флуконазол
■Прочие противогрибковые препараты: каспофунгин, микогептин, тербинафин, омоконазол, ундециленовая кислота

Pfizer, Inc. — американская фармацевтическая компания. Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании...
tracking img