Массовые праздники

  • 02 окт. 2012 г.
  • 6070 Слова
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ


Статья знакомит с определением рационального уровня стандарта ресурсного обеспечения услуги на примере культурной деятельности МО г. Каменск-Уральский Свердловской области. Объектом исследования стала сеть учреждений, формирующих культурный облик города и образующих систему социально значимых услуг и видов деятельности.
Информационную базу работы составилизаконы РФ, нормативно-правовые документы РФ, нормативно-правовые акты и приказы министерства культуры Свердловской области, указы и постановления главы г. Каменск-Уральский, нормативно-правовые документы городского ОМС "Управление культуры".
Е.Ю. Кочева,
директор муниципального учреждения культуры "Городской информационно-методический центр",
г. Каменск - Уральский Свердловскойобласти


Стандарт ресурсного обеспечения культурно-досуговых мероприятий


Современный этап мирового общественного развития характеризуется завершением индустриальной эпохи и переходом к постиндустриальному обществу, понятие которого было введено американским социологом Д. Беллом еще в 1974 г. Оно соответствует признакам общества, перешедшего на стадию предоставления услуг. К обществу смаксимальным развитием услуг применяется термин «сервисное хозяйство».
Сфера услуг в современном мире становится приоритетной. Она чрезвычайно многогранна и разнообразна, включает множество различных отраслей и видов деятельности. Несомненно, требуется большая работа по классификации этой сферы, регламентации ее деятельности, определению системы использования ее стандартов Необходима такжеразработка концептуальных, методологических и научно-практических рекомендаций по дальнейшему развитию сферы услуг.
К сожалению, на сегодняшний день фундаментальных научных работ в области государственных услуг в сфере культуры практически нет. Отсутствие единых правовых и методических основ заставляет субъекты РФ самостоятельно формировать социальные нормы и финансовые нормативы, поэтому в регионахстраны и появляются нормативно-правовые документы, определяющие те или иные направления стандартизации в области культурной деятельности. Люди, работающие в сфере культуры и искусства, не всегда обладают умением мыслить стандартными (нормированными) категориями. Если же акцентировать внимание не на понятиях "культура" и "искусство", а на таких понятиях, как "услуга", "ориентирование на результат", тонеобходимость систематизации процесса становится очевидной.
Как известно, одной из основных стратегических задач бюджетной реформы РФ является повышение эффективности расходования бюджетных средств, что, в свою очередь, связано с внедрением принципов и процедур управления по результатам Но эта деятельность невозможна без наличия четкой, регламентированной и планомерной системы стандартизациимуниципальных и бюджетных услуг.
Стандарт услуги - нормативный правовой акт, устанавливающий требования к оказанию муниципальной (бюджетной) услуги, включающий существенные для ее получателя характеристики формы, содержания и результата оказания услуги. Впрочем, даже такое конкретное определение стандарта вызывает вопрос, какие из характеристик формы, содержания, результата оказания услуги являются существеннымидля получателя, а какие нет? Не секрет, что в подавляющем большинстве территорий не ведется систематизированных научно социологических исследований по определению уровня удовлетворенности потребителей полу чаемыми культурными продуктами и услугами. Сложность проблемы усугубляется еще и тем, что потребители культурных услуг в последнее время ориентированы в основном на оценку рекреационногодействия культурного продукта, т.е. на получение удовольствия в процессе досуга Культура как инструмент формирования и развития человеческой личности нередко остается в тени.
Нелишним будет и упоминание о том, что сам процесс стандартизации может рассматриваться на разных уровнях.
• минимальный стандарт (включающий такие характеристики услуги, ниже...
tracking img