Материальная ответственность сторон трудового договора

  • 07 апр. 2012 г.
  • 4749 Слова
ГЛАВА I. Общая характеристика

§1. Понятие материальной ответственности сторон трудового договора

В соответствии со ст. 37 Ко РФ каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Кроме того, Ко РФ гарантирует охрану труда, что подтверждается ст.7 Ко РФ. В дальнейшем данные положения получили свое развитие в ТК РФ. Онпредусматривает, что трудовые отношения возникают в результате заключения трудового договора.
В соответствии со ст.56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные вышеназванным Кодексом, законами и иными нормативнымиправовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Таким образом, исходя из того, что трудовыеотношения возникают в результате заключения трудового договора, а так же отталкиваясь от легального определения трудового договора, можно сделать вывод о том, что не надлежащее исполнение прав и не исполнение обязанностей сторон трудового договора порождает их как дисциплинарную, так и материальную ответственность перед друг другом.
Большинство специалистов в области, как трудового права, так иобщеправовой науки с той или иной степенью категоричности настаивают на разграничении институтов дисциплинарной и материальной ответственности.
Некоторые ученые считают, что материальная ответственность сторон трудового договора - обязанность субъектов трудового правоотношения соблюдать и исполнять возложенные на них обязанности, а в случае виновного нарушения данных обязанностей одной сторонойтрудового правоотношения, причинившего имущественный ущерб другой стороне, обязанность виновной стороны возместить ущерб другой стороне в пределах и порядке, установленных законом. С данным мнением нельзя не согласиться. Ст.232 ТК РФ определяет, что сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб. Это вытекает из ст. 1 ТК РФ,рассматривающей материальную ответственность работодателей и работников как особый вид отношений, правовое регулирование которых согласно ст. 6 ТК РФ отнесено к компетенции федеральных органов государственной власти. Таким образом, высказанное выше мнение юридически обосновано.
Однако следует заметить, что ТК РФ не раскрыл юридическую сущность материальной ответственности сторон трудового договора, а ограничилсялишь констатацией того факта, что работодатель и работник несут взаимную материальную ответственность.
Понятие материальной ответственности нельзя считать полностью рассмотренным, если не указать ее отличие от гражданско-правовой ответственности.
Гражданско-правовая ответственность – вид юридической ответственности, одна из форм государственного принуждения, состоящая из взыскания судом справонарушителя в пользу потерпевшего имущественных санкций, возлагающих на правонарушителя невыгодные имущественные последствия его поведения и направленных на восстановление нарушенной имущественной сферы потерпевшего.
Основания для привлечение к гражданско-правовой ответственности такие же, как и для материальной ответственности. Это наличие вреда, противоправность, причинная связь между противоправнымповедением и возникшим вредом.
Главное их отличие заключается в том что, к материальной ответственности по ТК РФ могут привлекаться только субъекты трудовых правоотношений, а к гражданско-правовой ответственности – любые другие лица совершившие правонарушения.

§2. Виды материальной ответственности сторон трудового договора

Трудовой кодекс определяет...
tracking img