МВД - практика

  • 09 апр. 2012 г.
  • 366 Слова
является составной частью профессионального образования и своей целью ставит ознакомление курсантов с основными направлениями работы органов внутренних дел и их структурных подразделений; изучениефункциональных обязанностей следователя, а также дальнейшее углубление полученных теоретических знаний, приобретение и закрепление первичных профессиональных умений и навыков следователя.
В ходе еепроведения руководителями органов внутренних дел всесторонне изучаются уровень теоретической подготовленности, деловые, моральные и психологические качества курсантов для определения наиболее целесообразногоиспользования их в дальнейшем на службе в органах внутренних дел.
1.2. Практика организуется и проводится в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 266-1 «Об образовании»; Федеральнымзаконом от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»; Законом Российской Федерации от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»; Положением о службе в органах внутреннихдел Российской Федерации, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-I; Положением о порядке проведения практики студентов образовательныхучреждений высшего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 марта 2003 г. № 1 154; Приказом МВД РФ № 158 от 07.04.1993 г. «Об утверждениитипового положения об организации и проведении учебной практики курсантов и слушателей учебных заведений МВД Российской Федерации в органах внутренних дел»; Методическими рекомендациями по организации ипроведению практики (стажировки) курсантов и слушателей федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации в органахвнутренних дел; Положением Нижегородской академии МВД России о прохождении практики; Уставом академии.
1.3. Практика проводится в следственных подразделениях ГУ МВД...
tracking img