Медитация как способ борьбы со стрессом

  • 16 янв. 2013 г.
  • 757 Слова
Медитация как способ борьбы со стрессом

Медитация доступна любому. Для занятий медитацией нет противопоказаний. Она доступна и ребёнку и зрелому человеку, и даже старикам. Медитация необходимавсем, т.к. она приносит в жизнь что-то новое, помогает справиться с жизненными проблемами и трудностями, способствует изменению качества жизни и состояния сознания.
На данный момент существует множествотехник медитации, но наиболее распрастранненая и простая трансцендентальная медитация.
Это естественная и не требующая усилий умственная методика, по которой занимаются 20 минут дважды в день, сидяудобно с закрытыми глазами. Во время занятий обычный мыслительный процесс становится менее активным или стихает, и достигается особое психофизиологическое состояние «спокойной осознанности». Не смотряна свою легкость в исполнении, эта методика отличается высокой точностью, хорошо снимает стресс и способствуют развитию личности.

Тревоги и волнение – неотъемлемая часть человеческой жизни.Однако часто повторяющийся и продолжительный стресс крайне вреден для психического и физического здоровья.
В оздоровительных целях ученные советуют использовать медитацию.

Глоссарий:
Медитация (отлат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций или для вхождения вособое религиозно-психическое состояние «памятования».
Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие(физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).
Здоровье - состояние любого живого организма, при котором он в целом ивсе его органы способны полностью выполнять свои функции
Поза лотоса - одна из основных релаксирующих асан в йоге. Её положение: сидя, скрестив ноги, причем ноги находятся на...
tracking img