Медицина о здоровье организма человека

  • 08 авг. 2011 г.
  • 2662 Слова
Рис выведет соли из организма

Вечером заливают водой в стеклянной банке 2-3 ст. ложки риса. Утром воду из этой банки сливают и заливают свежей, во второй банке замачивают такую же дозу риса. На следующий день сливают воду из первых двух банок и замачивают рис в третьей. То же проделываем с четвертой и пятой банками. На пятый день после слива воды из первой банки рис отвариваем без соли донеполной готовности и в три приема кушаем: утром, в обед и вечером. В пустую, оставшуюся банку замачиваем рис и ставим на очередь за пятой. На следующий день сливаем воду со всех банок, заливаем их свежей водой, а из второй берем и отвариваем рис, в ней же замачиваем рис и ставим на очередь. И так в течение месяца.

Могу порекомендовать еще один способ, усиливающий выведение солей с мочой. Для этогоодновременно с приемом отваренного риса необходимо пить настой листьев черной смородины.

2 ст. ложки листа залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут и пить 3 раза в день по стакану до еды. Пить настой до тех пор, пока моча не станет светлой.

Народное средство от артроза

Как-то услышала рецепт от болей в коленях. Какие только кремы, бальзамы ни втирала — все без толку, а физиотерапию мой организмне принимает. Оказывается, от боли в суставах помогает поочередное обливание коленей то горячей, то очень холодной водой. Менять температуру следует не больше трех раз.

➢ На самом деле бывают случаи удачного лечения суставных болезней самыми простыми приемами. Мне, например, помогло, когда боль в коленных суставах снимали путем нахлестывания их молодой крапивой. После ощущения жжения в течениечаса боли уходили на 2-3 недели, затем нахлестывания приходилось повторять. Если кому-то способ, предложенный автором, не поможет, попробуйте сочетать контрастное обливание водой с нахлестыванием крапивой.

Листья хрена помогут суставам

Я их опустила в горячую воду, они вновь стали мягкими и эластичными. Наложила на сустав, затем накрыла пленкой, забинтовала широкими полосами от старыхзанавесей. Надела толстые шерстяные носки и легла спать.

Жжения терпеть не пришлось, ощущалось лишь приятое тепло. Спала спокойно. А утром встала и пошла без разминки. Чудо! Никаких болей! И это только с одного раза.

Но листья оставались, и я для убедительности повторила процедуру еще 3 раза. Все нормально.

Правда, для профилактики с тех пор и по настоящее время делаю гимнастику для суставов, вродеходьбы на месте, но лежа на спине. Всего 100 раз. Затем обе ноги сдвигаю вместе и еще «шагаю» так 100 раз. Потом вращаю ступни по 50 раз в каждую сторону. Для коленей, также лежа на спине, делаю упражнение «велосипед» по 50 раз. А затем, сидя на кровати, массирую колени круговыми движениями, по 50 раз в каждую сторону. И, наконец, массирую ступни ног и суставов, разминаю каждую ногу, начиная спальцев. Листья хрена привозила и в прошлом году, но они не понадобились. Привезла и в этом. Возможно, понадобятся, ведь настоящие холода еще не наступили.

А что касается ожогов от листьев, то мне кажется, что это, как пишут в инструкциях по применению, «индивидуальная непереносимость». А может, свою роль сыграло то, что я их предварительно подержала в горячей воде. Но, так или иначе, будет простообидно, если из-за боязни ожогов люди не будут пользоваться таким замечательным средством — листьями хрена.

В.К.: Читательница Тимофеева Е. К., судя по всему, очень довольна результатами лечения больных суставов при помощи листьев хрена. Надо сказать, что листья в данном случае и не могут дать жжения. Вот если бы она делала компрессы из измельченного корня растения, тогда бы она испытала иные чувства. Яэто говорю к тому, что, если кому не помогут листья в подобной ситуации, попробуйте пропущенный через мясорубку корень хрена. Действие корней бывает иногда настолько сильным, что можно сжечь кожу, особенно женскую и молодую, так что в этом случае приходится предварительно перед нанесением измельченной массы корня хрена смазывать участок кожи слоем подсолнечного масла...
tracking img