Международное публичное право

  • 31 авг. 2011 г.
  • 8629 Слова
Понятие международного права.
Юрисдикция – компетенция государства, подсудность.
Предмет регулирования международного права – отношения за рамками какого-либо государства, в рамках глобальной межгосударственной системы.
Отношения как между государствами, так и другими субъектами международного права.
Международное право, как и любая другая отрасль представляет собой особую систему или особыйправовой комплекс юридических норм, которые в силу присущих особенностей существенно отличается от национального права.
Отличия: 1.по предмету регулирования.
Предмет регулирования национального права – отношения в пределах соответствующего государства.
Предмет регулирования международного – это межгосударственные отношения т.е. отношения выходящие за рамки юрисдикции соответствующегогосударства.
Вместе с тем предметом регулирования международного права служат отношения и с другими субъектами международного права (далее – МП), к которым относятся помимо государств, нации и народы борющиеся за национальную независимость, межгосударственные (межправителсьтвенные) организации и т.д.
Вместе с тем МП регулирует отношения и других акторов (действующих лиц), например объединения государств, различныемеждународные органы (международные суды, комиссии).
В соответствии с доктриной МП, МП регулирует отношения в рамках глобальной межгосударственной системы, куда входят помимо субъектов МП и другие действующие лица (акторы).
Некоторые авторы считают, что МП регулирует и внутринациональные отношения, но это дискуссионный вопрос.
2. по субъекту.
Основные субъекты национального права – физ и юр лица иорганы государства и МСУ.
Основные субъекты МП – государства, международные организации, нации и народы борющиеся за национальную независимость (государства в стадии становления), а так же государственно подобные образования (Ватикан).
3. по способу создания норм.
В межгосударственной системе нет специального законодательного органа и поэтому нормы международного права создаются самимисубъектами МП путём согласования воль государств или других субъектов, конечным результатом чего является международный договор или международно-правовой обычай.
4. по способу обеспечения соблюдения норм.
В межгосударственной системе нет централизованного аппарата, нет судебных и исполнительных органов, идентичных тем, какие существуют в государствах. Отсутствует надгосударственный аппарат принуждения к соблюдениюправовых предписания. Главную роль при этом играют сами государства, а так же международные организации, именно они принимают индивидуальные и коллективные меры по обеспечению выполнения норм международного права.
5. по социальной сущности.
Нормы национального права отвечают социальной сущности соответствующего государства. Нормы общего МП обязательны для всех государств и носят обще-демократический характер при этом могут существовать и так называемые локальные нормы, которые по своей социальной сущности могут отличаться от норм общего международного права в зависимости от социальной природы государств, которые договорились о создании таких норм и для которых эти нормы обязательны.
МП – совокупность норм, создаваемых государствами и частично другими субъектами, путём согласования их воль,регулирующих отношения в рамках глобальной межгосударственной системы.

Франциск де Витория (1480 – 1546) – ввёл термин МП.
Бентан использовал этот термин в 1780 г.
Некоторые учёные связывают этот термин с римским юсгенциум (право народов), но есть и несогласные с этим.

Отличия международного частного и международного публичного права.
МП следует отличать от МЧП. Нормы МЧП регулируютгражданско-правовые отношения, осложнённые иностранным элементом. Эти отношения (имущественные/личные неимущественные), могут быть осложнены по трём структурным элементам: 1.субъекту 2. объекту 3. юридическому факту.
Например:
по субъекту, если субъекты граждане разных государств, либо юридические лица имеют разную национальность (государственную принадлежность).
по...
tracking img