Международный рынок услуг как сектор международного бизнеса

  • 08 сент. 2011 г.
  • 9492 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ПОНЯТИЕ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ УСЛУГАМИ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ…….5
1.1. Мировая торговля услугами и её значение………………………………....5
1.2. Характеристика и классификация услуг……………………………………7
1.3. Особенности торгово-посреднической деятельности на мировых рынках в современных условиях…………………………………………………….…..11
2. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГОРЫНКАУСЛУГ…….…15
2.1. Факторы воздействия на рынок услуг……………………………………..15
2.2. Динамики и отраслевая структура рынка услуг…………………….…….19
2.3. Влияние международного финансового кризиса на сферу услуг………..25
2.4. Современные тенденции развития рынка услуг………………...………...27
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА УСЛУГ……………………………………………………………………………30
3.1. Step и Swot анализ международного рынка услуг………………………..303.1. Направленное совершенствование развития международного рынка услуг………………………………………………………………………………33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….38
Введение

В популярной, а в последние годы и модной тематике глобализации, отличающейся широким разбросом подходов и проблем, сфера услуг относится к разряду сравнительно малоизученных. И хотявнешние рынки ряда услуг, например, туризма, финансовых услуг, в последнее время – образования, привлекают пристальное внимание исследователей, систематические труды, обобщающие ситуацию по всей сфере, по целому ряду причин встречаются крайне редко. Одна из причин состоит в том, что крупномасштабная международная интеграция на рассматриваемых рынках стала особенно четко проявляться только в последние 20-25лет, а потому изучение глобализации традиционно фокусировалось на внешнеэкономических отношениях по поводу товаров, вещной продукции. Торговые переговоры и разногласия также в основном касались барьеров на пути внешнеэкономических операций с промышленными и сельскохозяйственными товарами.
Немаловажное значение имеет и структурная специфика самой сферы услуг. Не являясь внутреннеинтегрированным хозяйственным комплексом, она не противостоит другим сферам хозяйства как нечто целое и представлена широким разнообразием отраслей. В классификации ВТО выделяются, например, почти 160 видов услуг и объединяются такие функционально разнородные, как образование и туризм, операции с ценными бумагами и космические запуски и т.д. При таком сложном калейдоскопе любые обобщения, касающиеся процессов иявлений в рассматриваемой сфере, во многом условны и на каждый общий вывод всегда находятся довольно убедительные исключения. Таково положение и с оценками глобализации услуг. Слабая до последнего времени вовлеченность большинства услуг в этот процесс не оспаривается. Но столь же очевидно, что такие услуги, как транспорт со времен кругосветных путешествий Магеллана, а позднее связь и финансовые операцииобразуют несущий каркас, инфраструктуру общего процесса глобализации, и каждый технический переворот в этих отраслях порождал, как правило, очередной прорыв в развитии международных хозяйственных связей. Зависимость глобализации от уровня развития ряда услуг отчетливо выражена и в современный период, когда скоростной железнодорожный транспорт, прогресс в авиации, революционные сдвиги в телекоммуникацияхсущественно ускоряют динамику одних глобальных рынков и становление других.
В мировом хозяйстве складывается не только мировой рынок товаров, но и мировой рынок услуг. В настоящее время на мировом рынке от сделок купли-продажи товаров в значительной мере обособилась реализация услуг. Под услугой принято понимать деятельность, которая не воплощается в материальном продукте, а всегда проявляется внекотором полезном эффекте, который получает ее потребитель.
В последние годы все острее встает проблема более тщательного, детального изучения международного рынка услуг. Эта сфера мировой экономики до сих пор плохо изучена. До настоящего времени ведущие ученые мира уделяли ей достаточно мало внимания, услуги практически не изучались. Поэтому...
tracking img