Менеджер 21 го века

  • 03 дек. 2012 г.
  • 1078 Слова
Поиск информации. Основная задача менеджера сводится к сбору информации самого различного характера. Естественно, что для создания полной информационной среды, необходимой для принятия соответствующих решений в организации, нужно использовать широкий набор источников информации. Важны также способности быстро перерабатывать поступающую информацию, видеть и выделять существенное в том, чего незамечают другие, эффективно и с наименьшими затратами идти к реализации поставленной цели, находить простые решения сложных проблем. Поэтому крупный менеджер является, по сути, посредником, принимающим решения на основе обмена информацией с различными людьми, начиная от владельца предприятия, сотрудников фирмы и заканчивая государственными чиновниками, конкурентами, иностранными партнерами. Конечно же,природная общительность может только помочь в сборе информации. Умение выслушать и понять оппонента только на первый взгляд кажется простым: полученная информация требует молниеносного анализа, ложные намерения собеседника необходимо отделять от истинных, суть проблемы не должна тонуть в частностях. Вот почему эта сторона работы менеджера во многом напоминает труд журналистов.
Формированиеконцепций. На основе собранной информации менеджер создает модели и формирует концепции, гипотезы или идеи. Он должен быть хорошо осведомлен о масштабах событий, тенденциях и причинно-следственных связях благодаря, как уже говорилось выше, анализу разнородной информации. Также он должен уметь мыслить стратегически, владеть навыками интуитивного мышления, принимая быстрые и правильные решения в условиях неполнойинформации. Добиться этого невозможно без понимания роли самообучения и естественного, без принуждения, обращения к нему, не имея широкого кругозора, прочных профессиональных знаний. Менеджеру необходим и дар предвидения, позволяющий чувствовать новое, точно прогнозировать наиболее характерные тенденции развития деловой ситуации.
Концептуальная гибкость. За качество разработки и успех воплощения вжизнь принятой в организации стратегии управления основную ответственность несет непосредственно менеджер. При планировании и принятии решений он определяет соответствующие альтернативы или многосторонние варианты, одновременно держит под своим наблюдением различные варианты, оценивает все доводы «за» и «против». В обязанности менеджера входит также определение цели и выбор средств ее достижения,установление приоритета задач в работе предприятия и прогнозирование возможных последствий их решений. Он отвечает за разработку стратегии развития организации, анализ и прогноз динамики ситуации как на самом предприятии, так и за его пределами. Он должен предвидеть события, проявлять гибкость в планировании.
Общение с персоналом. Одна из главных задач менеджера заключается в эффективной организации работыего подчиненных. Искусство руководителя проявляется не только в координировании, налаживании коммуникаций и направлении работы подчиненных, но и в умении делегировать им полномочия и ответственность, предоставлять право высказывать и отстаивать собственное мнение, сохраняя за собой функцию контроля. Важно также, используя прямые и наводящие вопросы, обобщения, перефразирования, т.е. «оружейный»арсенал искусства вести беседу, уметь считывать настроения других людей, понимать их идеи и концепции, правильно использовать самое разное, даже отрицательное мнение сотрудников по рабочим или внутренним вопросам.
Управление взаимодействием. До 80% проблем, возникающих перед менеджером, связано с человеческим фактором. Работая в коллективе, он должен постоянно выполнять функции информирования,мотивирования, воспитания и контроля. Успешная реализация профессиональных функций предполагает выраженность у менеджера соответствующих личных качеств. Он просто обязан вовлекать других в некий симбиоз сотрудничества. Причем таких групп по «интересам» может быть несколько. Важно только, чтобы члены этих миниорганизаций чувствовали, что их ценят, им доверяют и что у них...
tracking img