Менеджмент и маркетинг

  • 11 дек. 2013 г.
  • 9592 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1.Анализ внешней среды предприятия
1.1 Современное состояние производства мебели в мире, стране и московском регионе.
1.2 Сравнение затрат населения на мебель в разных странах и т.п.
1.3 Назначение заданного вида продукции (+ фото)
1.4 Состав потенциальных покупателей
1.5 Ёмкость потребительского рынка
1.6 Конкуренция, рентабельность производства аналогичнойпродукции.
1.7 Итог
2.Исходные данные инвестиционного проекта
(задание на курсовую работу)
3. Результат производства (объем выпуска продукции)
4. Производственные ресурсы
4.1. Основные средства
4.2. Нематериальные активы
4.3. Оборотные средства
5. Численность производственного персонала
5.1.Организационная структура управления
6. Затраты на производство и реализацию продукции
7. Эффект производства (прибыль и налоги)
6. Показатели экономической эффективности проекта
9. Выводы и оценка эффективности проекта
Библиографический список

Введение
Сегодняшние покупатели выбирают офисную мебель с точки зрения функциональности, надежности и практичности, учитывая при этоминтерьерные и дизайнерские особенности. Современная мебель должна работать и при этом отлично выглядеть. Соответственно и производство такой мебели не может быть дешевым, так как мы используем высокотехнологичные процессы (например, метод вакуумного прессования), высококачественные материалы и различные функциональные дополнения.
Среди общих тенденций можно отметить, что мебель стала светлее, покупатель —смелее. Мебельная индустрия развивается очень активно, появляются новые идеи и материалы, не менее оригинальные, более практичные. Но, как показывает покупательский спрос, да и опыт всего мира, дерево и имитация натурального дерева в России никогда не выйдут из моды.

Постоянное изучение покупательского спроса, позволяет нашей компании соответствовать требованиям времени, знать вкусы и пристрастиязаказчика, учитывать их. Это тоже немаловажное конкурентное преимущество: суметь предложить покупателю именно то, что он хочет.

Ассортиментная политика мебельных компаний является прямым следствием изменения спроса, поскольку подбор ассортимента основан, прежде всего, на вкусах потребителя. Кроме того, предпочтения меняются, как и любая мода. Так, например, пик популярности на стеклянные столешницы ужепрошел, поскольку они перестали быть чем-то исключительным. В целом же представители мебельных компаний отметили здоровый консерватизм наших соотечественников. Наибольшим спросом продолжают пользоваться коллекции, выполненные в классическом стиле в теплых цветах под натуральное дерево. Находят своих поклонников и дизайнерские новинки с итальянских подиумов.
Традиционно офисная мебель разделяетсяна корпусную мебель для офиса (столы, шкафы, тумбы) и мягкую мебель для офиса (диваны, кресла, стулья). Сегодня можно найти большое количество информации о том, где и как купить мебель для офиса. Специалисты по продаже офисной мебели рекомендуют сначала провести зонирование офиса. Входная зона (ресепшн), рабочие места для персонала, кабинет руководителя, переговорная комната, зона отдыха – каждаяиз этих зон несет в себе определенную функциональную задачу, которая должна быть решена.

Анализ внешней среды предприятия
1. Современное состояние производства мебели в мире, стране и московском регионе.
Вступление России во Всемирную Торговую Организацию не оказало значительного влияния на рынок мебели в 2012 году. Тем не менее, в ближайшие годы отрасль неизбежно ощутит изменение ставоктаможенных пошлин. В первую очередь, изменения коснутся недорогой продукции стоимостью менее 1,8 € за кг. За несколько лет, с 2012 по 2018 гг, пошлины, составляющие не менее 42% от стоимости снизятся до 13% от стоимости, что может вызвать увеличение объема недорогой мебели и, соответственно, ослабление и без того невысоких позиций российских производителей.
На...
tracking img