Местное самоуправление в зато

  • 20 сент. 2011 г.
  • 1458 Слова
Местное самоуправление в закрытом административно-территориальном образовании и на пограничных территориях.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………….. 3
1. Понятие закрытого административно-территориального образовании……………………………………………………………….. 4
2. Местное самоуправление в закрытом административно-территориальном образовании……………………………………….. 5
3. Местноесамоуправление на приграничных территориях……..…... 8
4. Закон РФ « О закрытом административно-территориальном образовании»……………………………………………………………. 10
5. Закон РФ «О государственной границе Российской Федерации».. 15
Заключение…………………………………………………………..……… 17
Список используемой литературы…………………………………..........18



Введение.

Право на осуществлениеместного самоуправления – неотъемлемое конституционное право граждан. Однако в соответствии с п. 2 ст.12 Федерального Закона от 28 августа 1995г. В целях защиты конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства Федеральным законом допускается ограничение прав граждан на осуществление местного самоуправления на отдельных территориях. Речь идет о закрытыхадминистративно-территориальных образованиях (ЗАТО) и приграничных территориях.
Особенности осуществления местного самоуправления в ЗАТО установлены Законом РФ « О закрытых административно-территориальных образованиях» от 14 июля 1992г., а закон об особенностях организации местного самоуправления в приграничных территориях не принят до сих пор.

1.Понятие закрытого административно-территориального образования.

Закрытымадминистративно-территориальным образованием ( ЗАТО) признается имеющее органы местного самоуправления территориальное образование, в пределах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционированияи охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан. В настоящее время на территории Российской Федерации таких образований (городов и поселков) около сорока.
Закрытое административно-территориальное образование имеет особый правовой статус. Решение о создании или об упразднении ЗАТО принимается Президентом РФ по представлению правительства РФ в случаеневозможности обеспечить иным способом безопасное функционирование предприятий и иных объектов. Его границы устанавливаются Указом Президента РФ и могут не совпадать с границами субъектов Российской Федерации и районов, входящих в их состав. Это вызвано тем, что объекты, находящиеся на территории ЗАТО, представляют как потенциальную угрозу для экологии, так и интерес для спецслужб различных стран.Специальные объекты такого рода традиционно строились по возможности в местах, наиболее отдаленных от любых поселений.
В ведении органов местного самоуправления закрытого административно-территориального образования находятся также все другие населенные пункты, расположенные на его территории.
Закрытое административно- территориальное образование находится в ведении федеральных органовгосударственной власти по вопросам:
- установления административной подчиненности, границ указанного образования и земель, отводимых предприятиям и (или) объектам;
- определения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении указанного образования;
- обеспечения особого режима безопасногофункционирования предприятий и (или) объектов, включающего специальные условия проживания граждан, охраны общественного порядка и обеспечения противопожарной безопасности.
Решения по всем указанным вопросам принимаются Правительством РФ.
Изменения границ ЗАТО производится Указом Президента РФ. Отчасти это противоречит...
tracking img