Местные налоги и их роль в формировании бюджета

  • 15 мая 2012 г.
  • 2681 Слова
Местные налоги и их роль в формировании бюджета.

Местными признаются налоги устанавливаемые НКРФ и нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований.
К ним относятся: земельный налог и налог на имущество физических лиц.
Местные налоги вводятся в действие и отменяются наосновании НКРФ и  нормативно-правовых актов представительных органов местного самоуправления. При этом местные органы имеют право менять налоговые ставки, льготы, порядок и сроки уплаты.
Местные налоги и сборы имеют своей задачей создание стабильных источников доходов местных бюджетов. Местные налоги поступают, как правило, в местные бюджеты полностью (за незначительным исключением). С этой целью вБюджетном кодексе Российской Федерации предусмотрен ряд местных налогов, отнесенных к категории собственных налоговых доходов. Налоговый кодекс Российской Федерации (ст. 15) к местным относит следующие налоги: земельный налог; налог на имущество физических лиц; налог на рекламу; налог на наследование или дарение; местные лицензионные сборы.

Налоговые поступления в местные бюджеты
Очевидно, ни у кого невызовет сомнений тот факт, что уровень жизни населения, проживающего в пределах территории муниципального образования, во многом зависит от эффективности получения органами местного самоуправления собственных доходов. Вопросы формирования доходных статей местных бюджетов всегда носили практический характер, поскольку от их решения напрямую зависит уровень расходов, которые муниципальное образование можетпроизвести без ущерба для себя на удовлетворение нужд своих жителей.
Поскольку органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти РФ, доходы, получаемые ими, не являются государственными и расходуются непосредственно на нужды конкретного муниципального образования ими самостоятельно. О необходимости соотнесения расходных статей местных бюджетов со статьями их личныхдоходов говорили ученые еще несколько столетий назад. В частности, В.А. Лебедев отмечал, что местные расходы, совершаемые исключительно в интересах данной местности, должны быть покрываемы из местных доходов, а не возлагаться на государственный бюджет центрального правительства, так как несправедливо возлагать на все общество те расходы, польза от которых касается только одной его части.
В настоящее времявопросы пополнения местных бюджетов стали наиболее актуальны по ряду причин, в частности, в связи с сокращением различного рода дотаций и иного вида помощи местным органам все острее встает вопрос о выявлении новых и совершенствовании уже применяемых ранее путей пополнения собственных доходов муниципальных образований.
Актуальность применения местных налогов в той или иной местности, вероятно, зависит вбольшей степени от размера той доли в местном бюджете, которую составляют собственные доходы того или иного муниципалитета. Чем больше указанная доля и меньше доля дотаций из других бюджетов, тем очевидно большее влияние оказывают местные налоги на благополучие муниципального образования.
Пунктом 1 ст. 60 Бюджетного кодекса РФ установлено, что "доходы местных бюджетов формируются за счетсобственных доходов и доходов за счет отчислений от федеральных и региональных регулирующих налогов и сборов".
Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" собственными доходами местных бюджетов являются местные налоги и сборы, другие собственные доходы местных бюджетов, доли федеральных налогов и доли налогов субъектов Федерации, закрепленные за местными бюджетамина постоянной основе. Эти налоги и сборы перечисляются налогоплательщиками в местные бюджеты. Несмотря на то что в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" указанный выше Закон признается утратившим силу с 1 января 2006г., принципы построения и структура бюджетов муниципальных образований...
tracking img