Местные налоги и сборы

  • 27 сент. 2011 г.
  • 4130 Слова
Содержание
Введение
1.Понятие и основные виды местных налогов и сборов
1.1 Общее понятие местных налогов и сборов
1.2 Классификация местных налогов и сборов
2. Значение и функции местных налогов и сборов
2.1 Роль местных налогов и сборов в формировании местных бюджетов
2.2 Функции местных налогов и сборов
Заключение
Список источников и литературы

Введение
Российскаяналоговая система включает в себя достаточно большое число налогов и различных других платежей на различных уровнях: федеральном, региональном и местном.
Государство может воздействовать на ход экономической жизни, лишь располагая определенными денежными средствами. Их должны предоставить все заинтересованные в выполнении функций государства стороны - граждане и юридические лица. Для этого и существуетсистема налогов, т.е. обязательных платежей государству.
Налоги возникли вместе с товарным производством, разделением общества на классы и появлением государства, которому требовались средства на содержание армии, судов, чиновников и другие нужды.
Изъятие государством в свою пользу определенной части валового внутреннего продукта в виде обязательного взноса  и есть сущность налога.
Предмет исследования – процесс местных  налогов и сборов.
Цель работы состоит в том, чтобы, опираясь на теоретико-методологическую основу выявить особенности системы местных налогов и сборов.
Поставленная цель обуславливает решение следующих задач:
-  Определить сущность, функции, виды налогов и сборов;
-  Выявить особенности  системы местных налогов и сборов;
- Определить роль местных налогов исборов в формировании местных бюджетов.

1. Понятие и основные виды местных налогов и сборов
1.1 Общее понятие местных налогов и сборов
Проблемы переосмысления роли и функций территориального управления в настоящее время являются одним из наиболее актуальных направлений реформирования российской экономики. Возрастание значимости территориальных факторов связано, с одной стороны, с необходимостьюповышения эффективности всей системы управления, с другой - существенным обострением в ряде регионов Российской Федерации экономических, социальных, ресурсных и других проблем. На первый план выдвигаются вопросы, касающиеся формирования доходов территорий. Так как основную часть доходов составляют налоговые поступления, то оптимизация налогообложения территорий в настоящее время являетсяпроблемой, требующей неотложного решения.
Финансовой базой местных органов власти являются их бюджеты. Бюджетные и имущественные права, предоставленные этим органам, дают им возможность составлять, рассматривать, утверждать и исполнять свои бюджеты, распоряжаться переданными в их ведение предприятиями и получать от них доходы.
Местные бюджеты - один из главных каналов доведения до населения конечных результатовпроизводства. Через них общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения. Из этих бюджетов в известной мере финансируется и развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь местной и пищевой промышленности, коммунального хозяйства, объем продукции и услуги которых также являются важным компонентом обеспечения жизнедеятельности населения. Экономическаясущность местных бюджетов проявляется в их назначении. Они выполняют следующие функции:
- формирование денежных фондов, являющихся финансовым обеспечением деятельности местных органов власти;
- распределение и использование этих фондов между отраслями народного хозяйства;
- контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, организаций и учреждений, подведомственных этим органам власти.Важное значение имеют местные бюджеты в осуществлении общегосударственных экономических и социальных задач - в первую очередь в распределении государственных средств на содержание и развитие социальной инфраструктуры общества. Эти средства проходят через систему местных бюджетов, включающих более 29 тысяч городских, районных, поселковых и сельских бюджетов. Осуществление...
tracking img