Методология

  • 26 нояб. 2012 г.
  • 3913 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ЭКОНОМИКИ, СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ











Доклад по прикладному программному обеспечению на тему:
«Методология гибкой разработки программного обеспечения (Agile Development Method)»





Выполнила: Рузайкина Екатерина,
студентка группы ДЭК-302


Руководитель: к.э.н., доц.Смирнов А.А.






Москва, 2012


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение........................................................................................................3
Гибкая методология разработки …...……..................................................4
История...........................................................................................................5Методология................................................................................................5-6
Экстремальное программирование......................................................14
DSDM.............................................................................................................18
Scrum.............................................................................................................19Заключение…..............................................................................................20
Список литературы 
ВВЕДЕНИЕ
1. Гибкая методология разработки
2. История
3. Методологии
4. Экстремальное программирование
5.
6. ПРИНЦИПЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Амблер С. Гибкие технологии: экстремальное программирование и унифицированный процесс разработки. СПб.: Питер,2005. 412 с.
2. Бек К. Экстремальное программирование. СПб.: Питер, 2002. 224 с.: ил.
3. Бек К. Экстремальное программирование: Разработка через тестирование. - СПб.
4. Кен Ауэр, Рой Миллер: «Экстремальное программирование: постановка процесса с первых шагов и до победного конца» — Питер, 2003, ISBN 5-318-00132-7.
5. Конников П.В., Кудинов В.А. Экстремальное программирование как гибкаяметодология разработки программного, 2009
6. Хаф Л. Методологии разработки программного обеспечения. Часть 2. Экстремальное программирование
7. Федоренко А. Экстремальное программирование: новые возможности. ИД "КОМИЗДАТ"
8. www.cpress.ru/ - компьютер пресс 10 выпуск 2003 год
9. ru.wikipedia.org







Гибкая методология разработки ( Agile software development, agile-методы) — серия подходов кразработке программного обеспечения, ориентированных на использование итеративной разработки и динамическое формирование требований и обеспечение их реализации в результате постоянного взаимодействия внутри самоорганизующихся рабочих групп, состоящих из специалистов различного профиля.
Существует несколько методик, относящихся к классу гибких методологий разработки, в частности, известны как гибкиеметодики экстремальное программирование, DSDM, Scrum.
Большинство гибких методологий нацелены на минимизацию рисков путём сведения разработки к серии коротких циклов, называемых итерациями, которые обычно длятся две-три недели. Каждая итерация сама по себе выглядит как программный проект в миниатюре и включает все задачи, необходимые для выдачи мини-прироста по функциональности: планирование, анализ требований,проектирование, кодирование, тестирование и документирование. Хотя отдельная итерация, как правило, недостаточна для выпуска новой версии продукта, подразумевается, что гибкий программный проект готов к выпуску в конце каждой итерации. По окончании каждой итерации команда выполняет переоценку приоритетов разработки.
Agile-методы делают упор на непосредственное общение лицом к лицу. Большинствоagile-команд расположены в одном офисе, иногда называемом bullpen. Как минимум, она включает и «заказчиков» (англ. product owner — заказчик или его полномочный представитель, определяющий требования к продукту; эту роль может выполнять менеджер проекта, бизнес-аналитик или клиент). Офис может также включать тестировщиков, дизайнеров интерфейса, технических...