Методы госудврственного управения

  • 13 окт. 2013 г.
  • 6394 Слова
Содержание


Введение 5
1 Понятие и сущность государственного управления 8
1.1 Сущность и основные признаки государственного управления 8
1.2 Цели и функции государственного управления 13
2 Методы государственного управления 17
2.1 Понятие административно-правовых методов 17
2.2 Виды методов государственного управления 21
2.3 Сущность убеждения и принуждения 26
Заключение 32Список использованных источников 34




Введение



Актуальность темы. Для нашей страны проблема государственного управления в настоящее время является одной из самых актуальных. В процессе реформирования государства ставилась задача овладеть наукой управления, создать эффективный управленческий аппарат, совершенствовать систему органов управления, формы и методы их деятельности.Одним из важных вопросов реформирования государственного управления является оптимизация структуры органов исполнительной власти. Система и структура органов исполнительной власти на федеральном уровне за период с 1992 по 2005 г. изменялась неоднократно, с периодичностью один раз в 2 - 4 года. Происходит процесс интенсивного изменения системы и структуры органов исполнительной властисубъектов РФ, их деятельность и взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, разграничение полномочий и предметов ведения между ними.
Последние годы характеризуются появлением принципиально новых концепций решения отдельных вопросов реализации исполнительной власти.
С начала реформ был сделан акцент на устранение жестких подходов к организации управления: отказ от его излишнейцентрализации, от администрирования, приветствовалась самостоятельность субъектов Российской Федерации и инициативность со стороны исполнительных органов местного управления и самоуправления. Затем последовало признание очевидного факта, что резкий отказ от применения административных методов привел к негативным последствиям - по существу, к разрушению государственного управления. В последнее время речьидет о поиске баланса в использовании принципа централизации и децентрализации, а также в сочетании публичного и частных интересов, то есть признания необходимости как в целом государственного управления в ключевых сферах жизнедеятельности (обеспечения обороны и безопасности, в социальной области и т.д.), так и государственного регулирования в отдельных сферах экономики.
Использование особенныхформ и методов государственного управления объясняется необходимостью своевременного реагирования на возникающие угрозы. Применение обычных, повседневных правовых механизмов органами исполнительной власти в рассматриваемых условиях не всегда оказывается достаточным.
В период нахождения государства в кризисных ситуациях различного вида изменяются организация государственного управления,структура и система органов исполнительной власти, активно формируется и реализуется в практической деятельности специальная система законодательства - чрезвычайное законодательство Российской Федерации. Это связано с возможностью возникновения новых общественных отношений на основе введения в действие качественно иных правовых регуляторов, которыми выступают особые правовые режимы.
Обозначеннаяпроблема обусловлена ее недостаточной разработанностью в отечественной теории права и теории государственного управления. Вместе с тем отдельные важные аспекты проблемы исследовались достаточно длительное время.
Степень изученности темы. Ряд исследователей, с учетом научных интересов или ведомственной принадлежности, используя другую терминологию, в той или иной степени раскрывали определенные аспекты(теоретико-методологические, управленческие и другие) реализации отдельных структурных элементов методов государственного управления.
В первую очередь к ним необходимо отнести следующих исследователей: Бельский К.С., Баранов В.А., Гончаров И.В., Громов М.А., Грязнов А.В., Гущин В.В., Домрин А.Н., Иойрыш А.И., Майдыков А.Ф., Мартышев Ю.Н., Микеев А.К.,...
tracking img