Методы обработки цилиндрических поверхностей

  • 13 окт. 2013 г.
  • 2032 Слова
Методы обработки цилиндрических поверхностей


Точение — это метод обработки наружных цилиндрических поверхностей резцами. Точение осуществляется на станках токарной группы (токарно-винторезных, карусельных, токарно-револьверных и др.). При точении имеются следующие формообразующие движения: главное V, обеспечивающее отделение стружки от заготовки — вращение заготовки 2, закрепленной втрехкулачковом патроне 1; подача S (в данном случае продольной Snp) резца 3, позволяющая распространять процесс резания на всю обрабатываемую поверхность — поступательное движение резца. Слева на станине установлена передняя бабка 6, в которой расположена коробка скоростей, основной частью которой является шпиндель-узел, осуществляющий главное вращательное движение со скоростью V, м-мин. Коробка скоростейпредназначена для получения разных частот вращения шпинделя. На шпинделе устанавливают приспособление для закрепления заготовки, например, трехкулачковый самоцентрирующий патрон.
Для управления механизмами и передачами коробки скоростей на лицевой стороне передней бабки, установлена панель управления 5. По направляющим станины с продольной подачей -Snp, мм-об, перемещается продольный суппорт 7. Поперечнаяподача Sn, мм-об, сообщается резцу, закрепленному в резцедержателе 8 верхнего суппорта, перпендикулярно оси вращения заготовки. Верхний суппорт 9 смонтирован на поперечной каретке и перемещается вместе с ней по поперечным направляющим продольного суппорта. К продольному суппорту крепятся фартук 10, в котором смонтированы передачи, преобразующие вращательное движение ходового вала и ходового винта впоступательное перемещение суппорта. Для получения разных скоростей движения суппорта слева в станине расположена коробка подач 3. Для наладки станка на нарезание резьбы с левой торцовой стороны станины установлена коробка 4 сменных зубчатых колес. С правой стороны на направляющих станины расположена задняя бабка 11, которая служит для поддержания обрабатываемой заготовки при работе в центрах, атакже для закрепления мерных инструментов, применяемых для обработки отверстий (сверл, зенкеров, разверток) и нарезания резьбы (метчиков, плашек). Кроме точения с продольной подачей на токарных станках может осуществляться точение с поперечной подачей (прорезка каналов, подрезка торцов, отрезка и т. д.).
По технологическому назначению различают следующие виды токарных резцов: проходные, подрезные,расточные, отрезные, резьбовые, фасонные, галтельные и др.). Для крепления режущего инструмента применяют следующий вспомогательный инструмент: резцедержатели, резцедержавки, патроны, переходные втулки и др. Для крепления заготовок применяют различные виды приспособлений: патроны (четырех-, трех- и двухкулачковые), цанговые, поводковые и другие; центра (прямые, обратные, грибковые и другие); оправки(гладкие, конические, резьбовые и др.), люнеты — дополнительные опоры для обработки длинных нежестких валов и другие.
Для повышения производительности процесса точения применяют токарные полуавтоматы, в которых по сравнению с простыми станками не автоматизирована установка заготовки, и автоматы, в которых автоматизирован весь цикл обработки. Различают: одно-шпиндельные токарные автоматы (револьверные,фасонно-отрезные и фасонно-продольные); одношпиндельные токарные полуавтоматы (с числовым программным управлением, многорезцовые, копировальные и многорезцовокопировальные); многошпиндельные токарные автоматы (горизонтальные последовательного и параллельного действия); многошпиндельные токарные полуавтоматы (горизонтальные и вертикальные последовательного и параллельного действия). Растачивание — метод обработкивнутренних цилиндрических поверхностей в заготовках с отверстием резцами. При растачивании на токарных станках главное вращательное движение со скоростью V, м-мин, получает заготовка 1, закрепленная в патроне 2, а движение продольной подачи Snp, мм-об, получает резец 3. При растачивании на горизонтально-расточном станке главное вращательное движение...
tracking img