Механизация технологических процессов в агробизнесе

  • 15 марта 2015 г.
  • 4495 Слова
Содержание
Электрические двигатели сельскохозяйственного назначения: типы, особенности конструкции, классификация…………………………………2
Определить на какой передаче трактора Т-25 должен работать опыливатель , обрабатывающий 8 рядков кукурузы с междурядьем 900 мм , при норме расхода 80кг/га. Минутный расход ядохимиката 4, 8 кг/мин……………7
Устройство, рабочий процесс и технологические регулировкильнотеребилки………………………………………………………………...8
Устройство и принцип работы автопоилок для животных и птиц……..9
Кинематика машинно-тракторных агрегатов и способы их движения в поле……………………………………………………………………………12
Значение и задачи комплексной механизации сельскохозяйственного производства…………………………………………………………………..14
Общее устройство гусеничного трактора и назначение его основныхчастей…………………………………………………………………………..15
Назначение, устройство и технологический процесс почвенной фрезы…..22
Список использованной литературы …………………………………………23











1.(159) Электрические двигатели сельскохозяйственного назначения: типы, особенности конструкции, классификация.
Ряд электрических двигателей промышленного исполнения не может использоваться в сельскохозяйственном производстве из-зазначительных перепадов температур, большой влажности, химически агрессивных сред, существенных колебаний напряжения в сети, больших пусковых масс и ряда других причин.

Поэтому электротехнической промышленностью разработаны асинхронные электродвигатели единой серии А2 и А02 для работы в сельскохозяйственных помещениях и на открытом воздухе. Работа этих двигателей возможна в следующих условиях: температура окружающейсреды от -450 до +450С; повышена влажность воздуха с содержанием агрессивных газов; повышена запыленность воздуха; значительные отклонения напряжения питающей сети от номинального значения. В таких условиях электродвигатели устойчивы к воздействиям дезинфицирующих растворов и аэрозолей. Для работы во взрывоопасной среде эти электродвигатели не пригодны.

Все электродвигатели сельскохозяйственногоназначения по сравнению с базовыми имеют повышенные пусковые моменты. Улучшены энергетические показатели, что позволяет пускать их при номинальной нагрузке, а также использовать продолжительное время при колебаниях напряжения сети от +10 до -7,5% и сохранении максимального момента на валу в течение 6 мин при снижении напряжения до 0,8 от номинального. При длительном понижении напряжения до 0,8 отноминального двигатели могут работать при снижении нагрузки на 10…15%. Для маломощных источников питания предусматривается возможность пуска включением обмоток статора в звезду и последующим переключением на треугольник при достижении номинальной частоты вращения. Рабочая машина при этом не должна быть нагружена. Двигатели допускают включение на рабочее напряжение и нагрузку без измерения сопротивленияизоляции обмотки или разборки после перерыва в работе до 12 месяцев, а также без снятия с рабочей машины или после хранения в неотапливаемых складских помещениях.

Электродвигатели сельскохозяйственного назначения выполняют закрытыми, обдуваемыми, с химовлагоморозостойкой изоляцией. Конструкция электродвигателей обеспечивает защиту от попадания внутрь воды, пыли и инородных предметов.Водозащищенность по линии вала обеспечивается манжетными резиновыми уплотнителями. Уплотнение между станиной и подшипниковыми крышками, коробкой выводов и станиной создается за счет промазывания сопрягаемых поверхностей сгущенной эмалью.

В электродвигателях до 5-го габарита включительно применяется изоляция обмоток класса В и класса F – в двигателях 6-го и 7-го габаритов. Превышение температуры обмотки над температуройокружающего воздуха допускается до 850С для изоляции класса В и до 105 для изоляции класса F. При этом обмотка с изоляцией класса В может нагреваться до 1250С, а с изоляцией класса F – до 145, поэтому следует остерегаться ожогов при прикосновении к корпусу электродвигателя при оценке степени его нагрева.

Станина электродвигателя литая,...
tracking img