Миграция

  • 04 апр. 2012 г.
  • 5145 Слова
История трудовой миграции.
В условиях глобализации практически все страны мира оказались втянуты в международный обмен рабочей силы. В связи с этим повышается необходимость эффективного и качественного регулирования миграционных процессов, наиболее противоречивым из которых для любой страны является иммиграция. Массовый приток иностранной рабочей силы, в том числе нелегальный, остро ставитвопрос о совершенствовании национального законодательства. Однако в условиях все большей интеграции стран в региональные объединения, такие как ЕС, НАФТА, СНГ, повышается роль и значение регионального нормотворчества. Более того, национальное и региональное законодательство служит моделью для дальнейшей унификации миграционного права на мировом уровне, что позволило бы с наибольшей эффективностью для всехгосударств- участников миграционных процессов регулировать международное движение рабочей силы.

Проблемы миграции возникли в мире с зарождения человечества, и факторы, способствовавшие миграции в прошлом, сохраняются и в настоящее время. Трансграничное передвижение рабочей силы стало одним из ключевых вопросов для всего международного сообщества. Интернационализация производства, начавшаяся в XX в.,расширение сферы деятельности и практики организации транснациональных корпораций резко усилили миграцию населения, привлечение труда иностранных работников.
Так, в международный обмен рабочей силы в 2003 г. было включено, по оценкам Международной организации труда (МОТ), 152 страны. Государства участвуют в процессе миграции в качестве стран происхождения, назначения или транзита, либо выступаяодновременно во всех этих качествах.

Так, в 2003 г. МОТ в рамках Специальной программы действий по борьбе с принудительным трудом провела исследование «Принудительный труд, нерегулируемая миграция и торговля людьми в России», целью которого был сбор данных о формах трудовой эксплуатации в нашей стране. Материал, лежащий в ее основе, собран в трех регионах России: Ставропольском крае, Омской иМосковской областях. Объем выборки составил 442 мигранта из стран СНГ. Исследователи пришли к выводу, что нарушения трудовых прав и эксплуатация мигрантов в России распространены столь широко, что практически воспринимаются как норма. Среди наиболее существенных нарушений прав иностранных работников, выявленных в ходе исследования, можно отметить следующие:
•      невыплата заработной платы;
•     несоблюдение условий труда и проживания;
•      значительное увеличение рабочего времени до 14 часов;
•      изъятие работодателем документов под предлогом оформления временной регистрации и так называемая долговая кабала.
Таким образом, вопросы международной трудовой миграции нуждаются в серьезном правовом регулировании. В современном мире все больше вопросов внутренней компетенциигосударств интернационализируются, смещаются в сферу международно-правового регулирования. Происходит такая интернационализация и в области миграции. Ни глобализация, ни интеграция невозможны, если не двигаться в сторону создания единого рынка труда и к унифицированным правовым режимам миграции.


Так, на Международной конференции по народонаселению и развитию, состоявшейся в 1994 г. в Каире(Египет), обсуждался вопрос о новом миграционном режиме. В связи с этим была принята Программа действий, содержащая призыв к странам происхождения и назначения наладить сотрудничество в целях защиты прав мигрантов, снижения незаконной или нерегулируемой миграции и борьбы с расизмом и ксенофобией. На сегодняшний день можно говорить об устойчивом процессе формирования нормативно-правовой базы, регулирующеймиграционные процессы как на мировом, так и на региональном и национальном уровнях, о тенденции к унификации норм международного миграционного права, а также совершенствовании под влиянием указанных процессов и национального В сложившихся условиях огромное значение приобретает эффективность деятельности субъектов международного права, в задачи которых входит регламентация...
tracking img