Миграция

  • 25 мая 2015 г.
  • 584 Слова

Библиотека 5баллов.ru

Соглашение об использовании
Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебныхзаведениях.
Во всех остальных случаях полное или частичное воспроизведение, размножение или распространение материалов данного файла допускается только с письменного разрешения администрации проекта www.5ballov.ru.РосБизнесКонсалтинг



Международный Институт Рынка

Факультет экономики и менеджмента






Акция «Молодежь против наркотиков»

Эссе
Три буквы, которые спасут твою жизнь: « Н Е Т !»





Выполнила: Потехина Ирина
Гр. Ф11









Самара, 2004

Лучше твердо отказать,
чем постоянно винить себя за нерешительность.

Мой взгляд на наркоманию и борьбу с нейможет показаться очень резким. Я считаю, что большинство наркоманов – слабохарактерные люди. Почему? Да потому что в основном все наркоманы начинают с того, что «мне было интересно», «я не хотел(а) быть белойвороной», «я хотел(а) уйти от проблем реальности». Невозможность бороться и противостоять конкретной ситуации – слабость, отсутствие воли, в какой-то мере даже глупость. Ведь в любой ситуации всегдаможно найти не один выход.
«Мне было интересно» – это чистой воды глупость. Я могу еще понять, если человек пробует один(!) раз, но если несколько - это уже не просто эксперимент для общего развития!Почему человек «ради интереса», например, не прыгает со скалы? Потому что знает, что это скорее всего приведет к смерти. Так почему же, зная, что наркотики та же смерть, человек все равно идет на этот шаг? Ясчитаю, что только по своей глупости.
«Я не хотел(а) быть белой вороной». Типичное, очень распространенное среди молодежи «стадное чувство» - опять же глупость и слабохарактерность. Я считаю, чтоумный человек никогда не будет делать то, что не хочет только потому, что все это делают. А человек с сильным характером никогда не поддастся на уговоры.
«Я хотел(а) уйти от...
tracking img