Милитари

  • 02 мая 2017 г.
  • 10765 Слова
Стиль милитари.
Стиль милитари появился после Первой мировой войны. Сначала он проявлялся в одежде, предпосылкой этому послужила бедность, нехватка материалов, ресурсов. Поэтому военную форму перешивали для повседневной одежды. И уже позже люди, с одной стороны желавшие таким образом почтить память своих родных и близки, а с другой стороны, вдохновленные сражениями, использовали военнуюатрибутику в домах и квартирах. Под этим началом дизайнеры начали разрабатывать новый стиль интерьера – милитари. Стиль милитари напоминает дух армии. Здесь такая же цветовая палитра, мебель и аксессуары на военную тематику.

Interior_style_military_01

Основные цвета в стиле милитари – бежевый, голубой, все оттенки зеленого и коричневого. В этом стиле меньше грязи из-за отсутствия белых поверхностей, которыелегко пачкаются. Для отделки стен подойдет однотонная краска, светло-бежевого цвета с темно-зелеными, коричневыми акцентами.

Interior_style_military_02

Пол можно покрыть паркетом, а в качестве трофея может выступать шкура убитого зверя. Цвета для текстиля должны быть полосатыми, однотонно-бежевыми, темно-зелеными. Кровать или диван можно застелить покрывалом с камуфляжной раскраской. Камуфляжную сеткуможно использовать в качестве штор или балдахина над кроватью.

Interior_style_military_03

Мебель в стиле милитари должны быть простой и функциональной. Ее должно быть минимум, так как военный стиль не предполагает роскоши и присутствие ненужных вещей. Шкафы, стулья, кровати изготовлены из металла или дерева и имеют простые формы. Для правдоподобности обстановки армии в комнате можно установитькровать с жесткой пружинной сеткой. Также интересно в детской будет смотреться сооружение в виде крепости из мешков, наполненных речным песком.

Interior_style_military_04

Интерьер в стили милитари немыслим без декора и аксессуаров на военную тематику. Это могут быть гильзы, игрушечные автоматы, каски, резиновые сапоги, компас, фляга и т.д. Стены можно украсить картами, мишенью или чертежами. Любым предметамможно придать военный оттенок. Для этого достаточно, например, вазы или горшки окрасить в цвет хаки.

Interior_style_military_05

Оказывается стиль милитари нравиться не только мальчишкам, но и девчонкам, жаждущим побед и славы.
Стиль милитари в интерьере: брутальная эстетика Стиль милитари в интерьере легко узнать по цветовой палитре и своеобразному оформлению. А свойственная стилюфункциональность и минимализм делают такой интерьер особенно привлекательным для прагматичных людей, притом не только для мужчин… Стиль милитари в интерьере Оформляем интерьер в стиле милитари Для начала следует выделить основные черты присущие стилю: • сдержанная цветовая палитра, основу которой составляют: белый, ненасыщенные оттенки зеленого, серые оттенки, коричневый и древесные оттенки, камуфляжные цвета; • функциональнаямебель строгих форм, на металлическом каркасе или из массива; • просторная планировка и общая обстановка; • декор и украшения в интерьере часто принадлежат к военной тематике. Материалы и отделка Качество и практичность — главные критерии выбора материалов для отделки. Стены чаще штукатурят и красят либо отделывают деревянными стеновыми панелями, вагонкой, местами используется облицовочный кирпич икамень (либо материалы имитирующие их). Реже используются обои, монотонные, светлые, и также подойдут обои «под камуфляж» или с неброским геометрическим рисунком в полоску, клетку. Потолки натяжные или белёные. На полу паркет, ламинат, допустимо использовать и линолеум, качественный, темных расцветок, имитирующий паркет. Цвета оформления Для цветового оформления интерьера в стиле милитари чащеиспользуется нюансная комбинация. Потолок оставляют белым, иногда используются подходящие стилю светлые оттенки, но в любом случае, он светлее стен и пола. Стены оформляются в более темном цвете относительно потолока. На полу, как правило, самый темный материал. Помимо уже описанных выше оттенков, в цветовую палитру стиля еще можно включить: черный, синий,...
tracking img