Минеральные вяжущие

  • 10 дек. 2013 г.
  • 1475 Слова
Министерство образование республики Беларусь
Учреждение образование «Гомельский государственный дорожно-строительный колледж имени Ленинского комсомола Беларуси»

Реферат по теме: «Цементобетонное покрытие»

Выполнил
Учащийся группы МС-31
Злотников Виталий

Гомель 2013
Введение

Цементобетонные покрытия. Покрытия из цементобетона устраивают на дорогах I, II и III категорий при большойинтенсивности движения (более 3000 автомобилей в сутки). Преимуществами цементобетонных покрытий являются высокая" прочность, ровность и в то же время достаточная шероховатость, обеспечивающая хорошее сцепление автомобильных шин с поверхностью дороги.

Цементобетонные покрытия находят все большее применение ввиду своей экономичности и простоты эксплуатации. Производство работ по устройствуцементобетонных покрытий почти полностью механизировано.

Цементобетонное покрытие представляет собой плиту из бетона, уложенную на прочное и устойчивое основание. В качестве оснований под бетонные покрытия применяют слои грунта, укрепленные вяжущими, крупнозернистый или среднезернистый песок, щебень, гравий или гравийно-песчаную смесь. Цементо-бетонное покрытие на песчаном основании разрешаетсяукладывать только на дорогах III категории и при пониженной интенсивности на дорогах II категории. Основания устраивают на 0,5 м шире проезжей части с каждой стороны.

Бетон, используемый для изготовления плит, представляет собой рационально подобранную смесь из щебня, песка, цемента и воды. Прочность такой смеси характеризуется пределом прочности при сжатии после 28 суток твердения. Марка бетона определяетсяименно этой характеристикой и для дорожных покрытий должна быть не ниже 300.

Толщину бетонной плиты назначают по расчету с учетом размера и характера движения. Обычно плита имеет толщину 18—24 см в пределах всей ширины проезжей части и поперечный уклон для стока воды 10—15%о-

Толщина бетонной плиты может быть уменьшена путем применения напряженной арматуры для предварительного напряженияукладываемого бетона.

Для предохранения плиты от образования трещин при температурных изменениях устраивают температурные швы. Швы расширения (поперечные), обеспечивающие удлинение плиты, имеют зазор 2,5—3 см и устраиваются через 20—80 м. Швы сжатия (поперечные) предохраняют плиту от трещин, возникающих при понижении температуры, их прорезают на глубину 5 см шириной 1 см через 4—10 м Расстояние междупоперечными швами зависит от вида основания, толщины плиты и температуры воздуха во время бетонирования.

Продольные швы делают по оси проезжей части при ширине ее 7—7,5 м или параллельно оси через 3,5—3,75 м. Поскольку температурные швы как бы разрезают покрытие на отдельные плиты, необходимо создать условия равномерной работы смежных плит, что достигается укладкой штырей. Штыри препятствуют поперечному смещениюплит у швов и вместе с тем позволяют им перемещаться в продольном направлении. Для обеспечения водонепроницаемости швы заполняют упругим материалом или специальной мастикой.

В некоторых случаях покрытия устраивают со стальной арматурой, укладываемой, главным образом, для предупреждения образования трещин. Если покрытие устраивают в два слоя, то металлическую сетку укладывают между первым и вторымслоями.

Возможно устройство цементобетонных покрытий из готовых железобетонных плит,__которь|е транспортируют к местуаЗот автомобилями и укладывают _на заранее подготовленное основание автомобильными кранами. Сложность монтажа и транспортирования плит больших размеров не позволяет применять этот способ в широких масштабах.
Преимущества цементобетонных покрытий.

Цементобетонные покрытия имеютследующие преимущества:
* высокая прочность цементобетона и общая жесткость дорожных одежд с цементобетонными покрытиями;
* способность существенно облегчать работу земляного полотна при проезде тяжелых транспортных средств;
* стабильность деформативных свойств при температурных воздействиях;
* нарастание прочности цементобетона во...
tracking img