Мировой кризис

  • 12 янв. 2014 г.
  • 777 Слова
Статья 2. Проект федерального закона "Об отзыве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранного по одномандатному избирательному округу"
Право на отзыв депутатаГосударственной Думы
1. Депутат Государственной Думы может быть отозван избирателями в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
2. Право на отзыв депутата избирателями являетсяреализацией конституционного принципа народовластия, одним из средств контроля избирателей за осуществлением депутатом своих полномочий, закрепленных законодательством, а также гарантией ответственности депутата передизбирателями.
3. Право на отзыв депутата не может быть использовано для ограничения самостоятельности и инициативы депутата, а также для создания препятствий его законной деятельности.
4. Право отзываиспользуется в случаях, когда невозможны либо исчерпаны иные средства воздействия на депутата, позволяющие обеспечить его законную деятельность.
Статья 4. Общие принципы проведения голосования поотзыву депутата Государственной Думы
1. Отзыв депутата Государственной Думы проводится на территории избирательного округа, в котором был избран депутат Государственной Думы.
2. Граждане участвуют вголосовании по отзыву депутата Государственной Думы на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.
3. Участие гражданина Российской Федерации в голосовании по отзыву депутатаГосударственной Думы является добровольным и свободным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании по отзыву депутата ГосударственнойДумы, а также на его свободное волеизъявление.
4. Деятельность комиссий по проведению отзыва при подготовке и проведении голосования, подсчете голосов и установлении итогов голосования, определениирезультатов голосования по отзыву осуществляется открыто и гласно.

Статья 5. Право граждан на участие в голосовании по отзыву депутата Государственной Думы...
tracking img