Могу ли я сделать жизнь лучше

  • 08 июня 2010 г.
  • 748 Слова
Мирабадский академический лицей при ТашИИТ

ЭССЕ

на тему:

«Могу ли я сделать жизнь лучше»

Выполнил: ученикгруппы FM-25
Кирилл Гришин
Проверила: Чилашвили Г. В.

Ташкент 2010
КАЖДЫЙСПОСОБЕН СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ

Мир постоянно меняется, независимо от того, делаем мы что-либо или нет. Нельзя сказать, что жизнь такая ужасная, как и нельзя сказать, что она прекрасна. Всеотносительно. Но, в то же время, нет предела для хорошего, как нет предела и для плохого. Поэтому всегда есть нечто лучшее, к чему можно стремиться. Многие люди задаются вопросом, а могут ли они что-то изменить,
могут лидобиться счастья. К сожалению, как бы человек ни старался, он не может достичь счастья, ему всегда будет чего-либо не хватать. Но вера в лучшее побуждает к действию; конечно, если существует осознаниетого, что это зависит от самого человека.
Современный мир погряз в коррупции, жестокости и пошлости. То, что было постыдным, ненужным и запретным, вдруг стало так доступно. Почему бы не втянуться?Ведь одно то, что это было запрещено, уже так и манит к себе. Нельзя отучить вора красть, если воровство приветствуется. А для перестройки мира нужно пересоздать человечество. Желательно без одного материка,на который ссылали самых безжалостных убийц, маньяков и других полусумасшедших преступников. (А кто знал, что эти «особи» построят государство, которое станет основным примером для подражания длявсех!)
Не мне решать, правильно ли устроен мир. Не мне решать, есть ли в мире справедливость, добро и любовь. Но одно я знаю точно – любой человек может сделать хоть что-либо, чтобы улучшить реальность,окружающую его. Это могут быть лишь мелкие удары по мощной системе изуродованного деньгами мира, но и они дают эффект.
Для этого не нужно совершать подвиги, достаточно посмотреть вокруг и помочьтем, кто в этом нуждается. Рая можно достичь лишь маленькими шагами, незначительными добрыми поступками, как песчинки создают вместе пустыню. Хотя, честно говоря, я не...
tracking img