Моделирование

  • 31 марта 2012 г.
  • 1726 Слова
Направление моды
Совершенствование конструкции одежды является одним из основных путей улучшения её качества. Улучшение качества швейных изделий, совершенствование и обновление их ассортимента являются важнейшими задачами, поставленными перед швейной промышленностью в условиях жёсткой конкуренции с зарубежными производителями аналогичных изделий. Конструирование - важнейшая часть проектированияшвейных изделий, которая состоит из двух последовательных этапов: творческого, к которому относится выбор метода конструирования и разработки чертежей изделия в объёме эскизного проекта, и технического, включающего разработку чертежей деталей и узлов, а также другой рабочей документации.
Особенно актуальным для швейной промышленности становится создание рациональных, так называемыхтехнологических конструкций одежды, позволяющих при их производстве использовать наиболее производительное оборудование, увеличивать объёмы продукции при меньшем количестве рабочих. Второе основное направление повышения эффективности производства - снижение материалоёмкости изделий, экономия сырья и материалов. В экономном использовании материалов огромное значение имеет усовершенствование конструкции одежды.
Значительновозросли требования к качеству швейных изделий. Как известно, качество будущего изделия и экономическая эффективность его производства и потребления закладываются при моделировании и конструировании одежды. Поэтому необходимо обращать самое серьёзное внимание на возможность повышения качества будущих швейных изделий именно на стадии проектирования. При проектировании одежды должны быть максимальноиспользованы последние достижения науки, техники и прикладного искусства, выбраны оптимальные композиционные и конструктивные решения, соответствующих созданию швейных изделий, имеющих высокие эстетические и утилитарные свойства, отвечающие потребностям и вкусам различных групп потребителей, и одновременно высокую рентабельность для предприятия.
Главная задача конструирования одежды состоит в приданиидеталям одежды наивыгоднейших форм и размеров в соответствии со строением и размерами тела человека, гигиеническими требованиями, свойствами материалов, существующим стилем и модой, экономичностью расхода материалов, технологичностью обработки одежды в процессах швейного производства. При первом просмотре модных показов именитых модельеров может показаться, что вещи, в которых вышагивалиманекенщицы, совсем не совместимы между собой. Но если присмотреться ближе, то становится понятным, что лето будет жарким, ярким и разнообразным. Попробуем разобраться, какие же модные тенденции весна-лето 2012 порадуют нас.
Модные цвета, оттенки, принты
Главный хит сезона весна-лето 2012 – сочетать яркие цвета, которые на первый взгляд абсолютно не сочетаются. Например, желтые шорты и голубая рубашка,бирюзовые штаны и розовая кофточка, оранжевая юбка и зеленый пиджак. Правда, кажутся такие сочетания абсолютно не приемлемыми? А ведь, если правильно подобрать оттенок, то и цвета можно отлично комбинировать между собой. И это уже не будет казаться безвкусицей. Если вы хотите быть модной и стильной весной и летом, то выбирайте контрастные сочетания в одежде. Яркие цвета помогут поднять настроение и будутактуальны. Однотонные вещи сочных расцветок помогут вам выглядеть стильно и оригинально. Разумеется, и макияж нужно подбирать соответствующий.
Зеленый, красный, розовый, голубой, салатовый, желтый, оранжевый – это те цвета, которые будут самыми популярны в грядущем сезоне.
Дизайнеры модных домов уже назвали тенденции 2012 года. Конечно, узнать заранее, что будет модным в следующем году, хочется всем. Такимобразом, у Вас будет намного больше времени, чтобы перебрать свой гардероб и подумать, какую вещь стоит оставить, а что следует выбросить.
Модные тенденции 2012 года таковы, что Вам не придется кардинально менять свой гардероб. Дизайнеры решили не изобретать ничего нового, и в моде 2012 года можно увидеть тенденции прошлых сезонов с небольшими изменениями...
tracking img