Модели и методы социального управления

  • 08 мая 2012 г.
  • 2846 Слова
Министерство образования и науки РФ
Всероссийский заочный финансово-экономический институт


Кафедра «Экономики труда и управления персоналом»




Контрольная работа
По дисциплине «Социология управления»

Вариант работы № 3 «Модели и методы социального управления»




Исполнитель:
Дегтева Мария Игоревна
Факультет:«М и М»
Спец - ть:« Г и МУ»
Группа: 517
№ з./ кн 04МГБ01586Пр – тель:
Кохова Ирина Владимировна




Москва – 2009

Содержание

Введение
Организационные структуры управления и типы этих структур
Объекты и субъекты социального управления
Методы управления, их использование в управлении социальными процессами
Совершенствование методов социального управления
Заключение
Список литературы

Введение

Известно, что обоснованностьтеоретических выводов и ценность практических рекомендаций в решении любой задачи находится в прямой зависимости от правильного понимания явлений и процессов более общего характера, от методологии исследования, ее мировоззренческих и общенаучных основ. Поэтому, данная работа посвящена рассмотрению моделей и методов социального управления.
В данной работе, говоря о методах и моделях социального управления, мы рассмотримобщее понятие о методах и моделях, существующих в теории и практике социологии управления. Для эффективной деятельности мы должны применять методы, наиболее соответствующие цели, и ориентироваться на модели, наиболее точно отражающие существующую ситуацию. и, стало быть, их выбирать, разрабатывать и совершенствовать.
Данная работа выполнена на компьютере в программной среде Windows версии XPProfessional, с использованием программных пакетов Microsoft Word и Microsoft Excel.

Организационные структуры управления и типы этих структур

Социальная система – это структурное целостное образование, основные элементы которого – люди, их взаимодействие, связи и взаимоотношения.
Специфика социальных систем состоит в следующих аспектах:
Иерархичность построения. Это порядок соподчинения,соотношение целого и частей, свойства самоорганизации.
Целостность – состояние единого и целого
Интеграция – проникновение элементов друг в друга и создание единого целого
Системный эффект качества, т.е. суммарный эффект действия всей системы. Он не равен сумме действий ее отдельно взятых элементов, он обычно больше.
Социальная система и все ее элементы связаны с внешней средой (она формирует ипроявляет свои свойства во взаимодействии с внешней средой)
Социальная система, как и любая другая система вообще, требует управления. Социальное управление в общественных системах не сводится к деятельности органов власти, занимающихся социальными проблемами. В разработке социальных планов и реализации процессов социального управления участвуют три стороны: власть (три ее ветви), общество (политическиеинституты) и население (социально-профессиональные объединения граждан, организации и т.п.).
Любая система, в т.ч. и социальная, имеет свою структуру.
Структура – это внутреннее строение целостного объекта. Социальная структура общества – это совокупность социальных групп. Она отражает состав и связи элементов целого. Поведение объекта зависит не столько и не только от числа его элементов, сколько отколичества и разнообразия связей между ними. Под организационной структурой управления понимают обычно структуру управляющей системы, в экономическом субъекте - состав и связи подразделений и должностей аппарата управления.
Формирование организационной структуры организационного управления начинается с постановки целей. Затем формируются функции социального управления. Необходимо также сразупозаботиться о механизме подстройки к новым задачам. Другое требование – устойчивость организационного механизма, позволяющего исполнителям профессионально освоить их рабочие функции и задачи. Например, если кампания разрабатывает программу для решения корпоративных социальных задач, то создается соответствующая организационная структура управления такими социальными...