Модель коммуникативного процесса «Руководитель – подчиненный»

  • 11 авг. 2011 г.
  • 3601 Слова
Зачетная работа по курсу «Деловое общение»
2010-2011
1.Проследить модель коммуникативного процесса «руководитель – под-чиненный»

Коммуникации вида «руководитель — подчиненный» составляют абсо-лютное большинство всех информационных обменов в организации и зани-мают особое место в сфере межличностных отношений. Сочетаниенепосред-ственного характера контакта с его иерархичностью — основные особенности данного типа обмена информацией. Реже он может осуществляться и опосре-дованно — например, в форме письменного указания, приказа и пр. В специ-фическом подтипе коммуникаций «руководитель — подчиненный» первый является руководителем высшего звена, а второй (подчиненный) — также ру-ководителем, но нижележащего иерархического уровня.Некоторые из многочисленных разновидностей обмена информацией ме-жду руководителем и подчиненным связаны с прояснением задач, приоритетов и ожидаемых результатов, обеспечением вовлеченности в решение задач отдела, с обсуждением проблем эффективности работы, достижения признания и вознаграждения с целью мотивации, совершенствованием и развитием способностей подчиненных, со сбором информации оназревающей или ре-ально существующей проблеме, оповещением подчиненного о грядущем из-менении, а также получением сведений об идеях, усовершенствованиях и предложениях.

2. Определить стиль общения
День рождения
А) ритуальный
Б) манипулятивный
В) гуманистический
Ритуальное общение — индивидуальный стиль общения, свойственный очень многим людям.
Этот стиль ведет своепроисхождение от социальных, межгрупповых си-туаций общения, где главной задачей партнеров является поддержание связи с социумом, подкрепление представления о себе как о члене общества. При этом важно, что партнер в таком общении является как бы необходимым атрибутом выполнения ритуала. В реальной жизни существует огромное количество ритуалов, подчас очень разных ситуаций, в которых каждый участвует толькокак некоторая маска с заранее заданными свойствами и которые требуют от участников только одного – знания правил игры.
В подобном стиле осуществляются многие контакты, разговоры, которые со стороны, да иногда и изнутри, кажутся бессмысленными, бессодержатель-ными, так как они на первый взгляд совершенно неинформативны, нецелена-правлены, не имеют и не могут иметь никакого результата. Ну,действительно, какой, казалось бы, смысл в общении, предположим, на некоем дне рождения. Все присутствующие знают друг друга лет двадцать, собираются вместе раза три-четыре в год, сидят по нескольку часов и говорят все об одном и том же. И мало того, что темы разговоров в сущности не меняются, так, кроме этого, ка-ждый наверняка может предсказать точку зрения любого по любому вопросу. Казалось бы, абсолютнобессмысленная трата времени, которая должна вызы-вать только раздражение.
Оратор выступает на собрании
А) ритуальный
Б) манипулятивный
В) гуманистический
Совместная посадка деревьев
А) ритуальный
Б) манипулятивный
В) гуманистический

3. Определить вид ситуации взаимодействия
Беседа друзей
А) межличностная
Б) межгрупповая (ролевая)
В)целевая
Водитель – пассажир
А) межличностная
Б) межгрупповая (ролевая)
В) целевая
Торговые переговоры
А) межличностная
Б) межгрупповая (ролевая)
В) целевая

4. Разработать встречу руководителя и подчиненного, используя все стадии общения.

В компанию был принят директор по маркетингу. С ним встретился ме-неджер по персоналу: показал должностнуюинструкцию, рассказал об основ-ных правилах компании. Потом прошла встреча с генеральным директором, он рассказал о компании, ее достижениях. Новому сотруднику была поставлена задача - разработать маркетинговую стратегию компании и план маркетинга. Сотрудник начал работать. Две недели у него ушло на знакомство с ситуацией и анализ. После чего еще две недели он...
tracking img