молодёжные организации

  • 15 февр. 2015 г.
  • 605 Слова
Молодежные организации – все о них говорят, но на самом деле мало кто вникает во всю их суть. Любые общественные объединения имеют какие-либо стремления и делают все, для их достижения. Но что нужнодля того, чтобы иметь хоть какой-то успех? В первую очередь, должна быть заинтересованность в деле, которым ты занят. Именно поэтому в работе с молодежью так важно создавать ей условия длякомфортного общения друг с другом и работы в коллективе. Ну а как их создать? Вполне логичный вопрос, на который может дать ответ сама молодежь. Но многое зависит и от руководителя: сможет ли он добиться расположениясвоих подопечных и заработать их доверие и уважение, ведь мало кто станет прислушиваться к человеку, к которому нет ни капли доверия и уважения. Я считаю, что для сближения с детьми, нужно давать им больше,так сказать, свободы, чтобы они видели, что в них верят и поручают важные дела, которые они могут выполнить, руководствуясь своими решениями и мыслями.
На мой взгляд, лучшей молодежной организацией,если её можно к таковой отнести, является парламент школьного самоуправления. О нем мало кто слышал, но это не делает его незначимым. В Жодино ребятам дается возможность проявить себя во многих сферах,начиная проведением каких-либо мероприятий и заканчивая крупными социальными проектами. Молодежный парламент – это что-то вроде городского совета депутатов, только состоит из детей, а взрослые, в своюочередь, их поддерживают. Вместе люди могут совершать много дел, главное – направить их энергию в нужное русло. И, наверное, работа на благо города, самосовершенствование, всестороннее развитие - и естьлучшее решение.
Так, за полтора года своей деятельности, парламент сделал немало чего полезного. Чего только стоит проект «Доброе сердце», разработанный членами парламента. Проект направлен насоциализацию детей с психофизическими отклонениями. Ребята ходили в коррекционно-развивающий центр и проводили время с ребятами: играли в подвижные игры, рисовали коллажи, мастерили...
tracking img