Монтаж

  • 25 апр. 2016 г.
  • 3243 Слова
Содержание:

190. Укажите содержание работ по ремонту щеточного аппарата электрических машин переменного тока и поясните их выполнение.

154. Укажите задачи эксплуатации электросварочного оборудования и правил его защиты и заземления.

201. Поясните технологию изготовления секций обмоток асинхронных двигателей и их укладки в пазы.




















190. Щеточный аппарат машины состоит изщеток, щеткодержателей, щеточных пальцев и траверс. Щеткодержатели, служащие для направления щеток и создания нажима щеток на коллектор или контактные кольца, укрепляют на щеточных пальцах, концы которых закрепляют в приливах траверс. Траверсы в машинах постоянного тока предусмотрены для того, чтобы можно было одновременно сдвинуть все щетки по окружности коллектора и установить их в нейтралях.Обычно у каждой машины при выпуске с завода делают риски на ободе траверсы и головке подшипникового щита. Совпадение рисок на обеих деталях указывает на правильное положение траверсы.
Чрезмерный нагрев коллектора ухудшает работу щеток и может служить причиной искрения. Часто при уменьшении искрения снижается и нагрев коллектора. Таким образом, нагрев и искрение тесно связаны между собой.Причиной чрезмерного нагрева коллектора может быть слишком большая плотность тока под щетками. Это часто имеет место в машинах, которые были перемотаны при ремонте с более высокого на более низкое напряжение без изменения щеток и коллектора. При этом ток машины возрастает и плотность тока под щетками увеличивается. Увеличение электрических потерь на коллекторе (и как следствие нагрев) может иметь местопри установке на коллекторе щеток другой марки с большим переходным падением напряжения или большей твердостью или при плохой притирке контактной поверхности щеток. Во всех этих случаях заменяют щетки или их притирают заново. При замене щеток следует пользоваться рекомендациями заводов-изготовителей.
Ремонт траверс заключается в основном в восстановлении нарушенной изоляции между траверсой ищеточными пальцами или в приварке поломанных приливов для крепления пальцев. В последнем случае обращают внимание на то, чтобы после ремонта не нарушилось равномерное расположение пальцев по окружности коллектора. Проверяют также параллельность расположения пальцев и пластин коллектора.

Щетки и обоймы щеткодержателей при работе изнашиваются. Износ обойм объясняется вибрацией щеток при вращенииколлектора. Увеличение зазора между щеткой и обоймой щеткодержателя ведет к перекосу щетки в обойме и нарушению ее контакта с коллектором. Если зазор больше 0,2 мм, то обойму заменяют.
Щеткодержатели крепят к пальцам винтами. В корпусе радиального щеткодержателя делают продольную прорезь, чтобы можно было его перемещать. Положение щеткодержателя регулируют по высоте так, чтобы расстояние между обоймой иколлектором было не более 2-4 мм.
Давление на щетку создается пружиной и передается через рычаг и пружину, которая играет роль буфера и обеспечивает эластичность работы щеткодержателя. Верхний конец пружины шарнирно соединен рычагом. В нижний конец пружины ввернут на резьбе фарфоровый наконечник, который вставляется в углубление, просверленное в щетке. Фарфоровый наконечник препятствует протеканию токачерез пружину, что могло бы нарушить ее эластичность. Ток от щетки отводится по гибкому проводнику, сплетенному из тонких медных нитей, к пальцу щеткодержателя. Щетка вставлена в обойму, которая отлита из латуни и прикреплена к корпусу щеткодержателя.
Щетки с плоским основанием поступают с завода. Для работы на кольцах или коллекторе эта поверхность должна быть вогнутой, радиус ее должен бытьравен радиусу контактных колец или коллектора. Операция придания поверхности щеток такой формы называется притиркой щеток.
Притиркой и пришлифовкой добиваются полного прилегания двух трущихся деталей. В электрических машинах притирают и шлифуют контактную поверхность щеток к контактным кольцам или коллектору. От качества притирки и шлифовки во многом зависит работа...
tracking img