Московское предприятие «Трамвайное депо №3»

  • 11 мая 2010 г.
  • 2028 Слова
История предприятия

Первый трамвай и первый троллейбус в городе
В 1927 году принимается решение о строительстве в городе Сталино (нынешнем Донецке) первой трамвайной линии. Она была открыта 15 июня 1928 года и связывала район Совбольницы (ныне площадь им. Ленина) с железнодорожным вокзалом.
Протяженность первого маршрута составляла 8 километров.
В первый периодсвоего существования трамвайное хозяйство объединилось с другими городскими коммунальными хозяйствами в один трест, который получил название «Трамсвет», но так было всего три года. Уже в 1931 году организовалось самостоятельное транспортное хозяйство, которое назвали «Сталинская городская железная дорога».
После открытия троллейбусного движения «Сталинскую городскую железную дорогу»переименовали в «Трамвайно-троллейбусный трест» (ТТТ). В 1932 году было построено новое трамвайное депо на 13 линии города (сейчас это «Трамвайное депо №3», которое находится на ул. Трамвайной). А в 1938 году было построено трамвайное депо на 100 вагоно-мест, которое располагалось на ул. Университетской (теперь там располагается облисполком и гостиница «Донбасс Палас»).
С развитием промышленности разрасталсяи сам город, увеличивалось население. И как бы ни росло трамвайное хозяйство, оно всё равно не могло удовлетворить потребности в перевозке пассажиров. Практическим решением данной проблемы стала организация троллейбусного движения, к которой приступили в конце 1938 года
В течение 1938-го и начале 1939-го годов работники Сталинской городской железной дороги (СГЖД) произвели организационныеи подготовительные работы для пуска первого троллейбуса и функционирования первого троллейбусного маршрута. Подготавку и переподготовку кадров для троллейбусного хозяйства осуществляли в Ростове: обучали профессиям слесаря, электрика, водителя троллейбуса.
В конце 1939 года была сдана в эксплуатацию первая троллейбусная линия в центре города – от Металлургического завода до студенческогогородка. Протяженность маршрута №1 составляла 3,3 км. Эксплуатировались на маршруте 12 троллейбусов типа ЯТБ-2. Ремонт и хранение троллейбусов осуществлялись на территории центрального трамвайного парка (теперь на этом месте гостиница «ДонбассПалас»). Открытие троллейбусного движения на первом маршруте города состоялось 31 декабря 1939 года.
Работа предприятия в военное время, послевоенноевосстановление движения
За период временной оккупации 1941 – 1943 годов фашистскими захватчиками промышленность города была почти полностью выведена из строя. Было разрушено частично и трамвайно-троллейбусное хозяйство. После освобождения от оккупации в 1943 году всё началось создаваться заново, город испытал "второе рождение".
Ещё шла война, но город приступил к восстановлениюгорэлектротранспорта. Со временем были восстановлены трамвайные маршруты, введены вновь в эксплуатацию тяговые подстанции, подвижной состав был восстановлен, хотя это удавалось с трудом. К концу 1944 года в городе эксплуатировались 39,7 километра трамвайного пути и один троллейбусный маршрут, протяженностью 3 километра.
Шло время… В 1946 – 1947 годах техническое оснащение ремонтных мастерских,подвижного состава, путевого и электрохозяйства были далеко не на должном уровне. Однако восстановление трамвайно-троллейбусного хозяйство продолжалось. Уже к середине 50-х годов были восстановлены все маршруты.

Особенности работы предприятия в 60-80 годы
До 1958 года на территории 1 (центрального) парка под одной крышей размещались 60 троллейбусов, 90 трамваев, ремонтные мастерские,гараж, служба пути.
В административном двухэтажном корпусе размещались: на первом этаже мастерские, цеха и другие подсобные помещения, а на втором - кабинеты администрации, технический и плановый отделы, бухгалтерия. С 5 сентября 1958 года начался пусковой период нового троллейбусного депо №3 (на улице Щорса, ныне «Троллейбусное депо №1»).
Даже после открытия...
tracking img