Мосты твери

  • 04 сент. 2011 г.
  • 3238 Слова
Мосты Твери
Город Тверь раскинулся на равнине, по которой спокойно текут реки речки, ручейки. Самая большая река в Твери, достигающая в ширину четверти километра, - Волга. В пределах города в неё впадают Тверца Тьмака, Лазурь, Соминка, Межурка и другие.
В Твери более 30 мостов, больших и маленьких. Самые большие мосты естественно, перекинуты через Волгу. Когда появился первый мост через главнуюреку, остаётся только догадываться; возможно, в 1375 году или раньше.
Первый краевед Твери Д.И. Карманов (1740-1795) рассказывает: «В 1700 году Его Величество Пётр Великий во время первого похода в Нарву построить изволил в Твери через Волгу мост в своём присутствии через три часа на лодках, что называют «Романовки», ибо барок тогда ещё не было, а вместо якорей положены были взятые с мельницжерновые каменья. С того времени по сегодня делается на Волге мост на барках; прежде же был через реку Волгу перевоз».
Краевед В.И. Колосов (1854-1919) вспомнил о легенде, рас-сказывающей, как появился первый мост через Волгу в Твери: «Подъехал Царь Пётр к Волге - перевоз есть, а моста нет. Стоят на берегу бабы с рассадой. Царь и спрашивает их: «Почём, бабы, рассада?» - «Да что, батюшка, Ваше ЦарскоеВеличество, рассада-то - денежка, да перевоз - полушка». Царь говорит: «Подать сюда голову!» Прибегает голова. Царь и накинулся на него: «Почто, - говорит, - моста нет?» Тот отозвался, что денег нет. Приказал царь деньги выдать и отдал приказ, чтобы мост был готов, когда он вернётся из Воронежа. Вернулся Пётр, подъехал к Волге, опять на ней перевоз, а не мост. Рассердился царь не на шутку, потребовалголову: «Что же ты, - спрашивает, - мост не построил?» - «Батюшка, Ваше Царское Величество, что станешь делать? - и деньги есть теперь, и материал есть, да ума нет». А голова-то был плешив. Царь позвал его поближе, поплевал на ладонь, да как ударит по лысине: «Вот, - говорит, - коли у тебя ума нет, так я тебе его прибавлю». И приказал выписать какого-то строителя, чтобы непременно мост через Волгухороший поставить».
Петровский мост в Твери просуществовал 200 лет. По нему проезжали Пушкин и Лермонтов, Екатерина II и Александр II, наши и иностранные, которые в XVIII и XIX веках следовали из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.
В 1841 году был создан проект цепного моста, а в 1843 году - арочного моста. Проекты эти не осуществлены, но как схожи их схемы с созданными позднее мостами! A.JI. Пунин,автор книги «Архитектура отечественных мостов» (JI., 1982), пишет: «Несомненный интерес представляют неосуществлённые проекты металлического моста через Волгу в Твери, предложенные в начале 1840-х гг. В проекте трёхпролётного цепного моста с пролётами 45+120+45 м, разработанном инженером К.Л. Реинвальдом, была использована новаторская для того времени идея уменьшения зыбкости конструкцииустройством цепей-оттяжек в боковых пролётах. В проекте пятипролётного чугунного моста (инженер А.Г. Шернваль), были предложены оригинальные двойные трубчатые арки, обладающие повышенной жёсткостью». Хотя эти проекты не были осуществлены, но их идеи не были забыты.
Первый мост в Твери через Волгу был построен Л.И. Машеком по проекту, составленному в 1895 году в Санкт-Петербурге инженером-техником В. Точиским.По окончании строительства мост Машек написал брошюру «Новый городской мост через реку Волгу в Твери», хранящуюся ныне в Государственном архиве Тверской области. Первые сведения о мосте, который ныне называют «старым», почерпнем из неё.
Тверской губернатор А Н. Сомов (с 1868 по 1890) в начале 1880 года возбудил ходатайство перед Министерством путей сообщения о построении в Твери через Волгупостоянного моста. Проект и смета были утверждены в 1888 году, но к строительству так и не приступили. Уже при новом губернаторе П.Д. Ахлёстышеве (1890-1897) в 1895 году в Санкт- Петербурге был составлен новый проект постоянного моста через Волгу в Твери по системе Гербера инженер-технологом В. Точиским. Он и был утверждён «г. Министром путей Сообщения». Стоимость моста...
tracking img